Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от Momonoff
Ты по закрытому треку что ли ездишь на этих космических скоростях - 150 180 км/час?
Какая-нибудь внезапная асфальтовая "титька", как в Саратовской области, или хлам на дороге, - и можно улететь.
Ну, в Татарии, например, дороги весьма приличные, вот только радаров с камерами понатыкано чуть не под каждым столбом. Да и у вас, в Sverdlovsk region вроде неплохие дороги.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
рассказываю, как обещал - поездка на 3500 км за 3 недели. около 2000 км по нормальным трассам с Кубани до Киева , 600 км по Киеву . и 900 км по зверским дорогам в центре и востоке Украины - дороги там по районам как после Второй Мировой Войны но--- яма на яме и при этом во многих ямах внутри асфальт !!
Свежий !! как они ( ремонтники) это делают,.? после заезда по этим дебрям просела левая задняя пружина - авто слегка перекосило, особенно к середине дороги . когда вернулся домой 2 дня калина постояла в гараже пустая и всё стало по местам
так и не понял что за реакция в подвеске - может усталость в металле?
в остальном КАЛИНА стоически выдержала все тяготы и лишения дороги к истокам РУСИ и даже дарила некоторый комфорт. всем привет!
расход в среднем с кондеем 6.2 - 6.3, без кондея - 5.6 - 5.7. к 6.о9. нашёл причину просадки пружины: с противоположной стороны заклинивало амортизатор в верхнем положении + чуть повело заднюю балку справа (после ударов и пробоев на ямах).
всё пришлось заменить, теперь норма. в целом машиной доволен - крепкая, ну а о дорогах наших лучше не вспоминать лишний раз.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Проехал 5 тыс км Днепропетровск-Кишинев-София-Салоники-Патры (Греция) и назад. Дороги (кроме Украины) супер, особенно автобаны через горы в Греции. На греческом бензине Shell идет 130-140 и ещё быстрее просится. Самый зачетный бензин на греческом Shell, но цена 1,7 евро. За 5 тыс открывал капот единожды для заливки жидкости омывателя стекла. Средний расход 6,5 литра. Калина-надежное авто.
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
То же так хочу. компанию бы?
Из Перми то далековато будет. Я до Крыма катался, а уж до Греции у меня бы уже ни сил, ни терпения, ни времени не хватило бы. Из Перми проще самолётом в Грецию и там взять авто в прокат. Может ещё и дешевле обойтись, чем на личном ехать.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...