Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
Здравствуйте! Появилась следующая проблема - еду,жму на газ,внезапно машина начинает тормозить,жму газ в пол,не реагирует,отпускаю,сразу нажимаю,газ подхватывает,но может и сразу утухнуть,но почти всегда дальше газует. Помогите советом! Ошибки никакие не выходят,по диагностике всё хорошо
огромное спасибо Владивосток!!!!!!!!!!,оказался датчик педали тормоза
Концевик сцепления дает лееегонький провал, его даже не сразу чувствуешь. А тут именно что газ давишь, а оно вообще ноль эмоций. Чек у меня тоже не горел, но я с неконтактом проехал не более 10 км, сам эффект проявился 7-8 раз.
Дроссель... да все может быть, но начинать надо с более легкоустраняемых предположений )
На калине такая же как на гранте педаль газа?
Там конструктив то не сложный. Если что то стёрлось/отвалилсо именно в реостате, то отрыть и проверить. Педаль всему виной или что то ещё.
АЦП с педали сигнал снимает, его видно должно быть на диагностике. С одного канала идёт сигнал ровно в два раза отличающийся по напряжению (это для контроля согласованности).
В крайнем случае мультиметром напряжение замерить. Есть или нет плавность работы. Или сняв узел в режиме замера сопротивления проверить.
Если с педали идёт реакция, а дроссель тупит, то может проблема не в педали, а всё таки в дросселе? Может там датчик полодения
Всем привет!!!!! вообщем протестил я педаль ELM 327 и программой опен диаг с мобильника там короче в программе. Ошибок нет. Заводим, положение дросселя 2-3% (прогрета машина) смотрю в программе на педаль газа; процент 0% (нажатия как я понял т.к. меняется при нажатии) и сигнал датчика 1 и сигнал датчика 2 педали газа измеряется не помню в чем и не помню точно на каком но на первом по моему в два раза отличается от второго то есть сигнал 0,209 на первом и 0,512 на втором это на холостых оборотах двигателя и реагирует сразу же при нажатии на педаль газа (увеличивается) и только при достижении на первом 0,302 и 0,725 на втором обороты начинают расти но и тогда процент нажатия педали газа становится 1,2% и это как раз где то 1-1,5 см нажатия на педаль газа ну и собственно положения дросселя тоже растет где то 4-5%. Делал сброс эбу с инициализацией и обучение нуля заслонки и газа по мурзилке, толку ноль. Вопрос почему НЕ СРАЗУ растут обороты, а сигал датчиков положения педали меняется СРАЗУ при малейшем нажатии.