kondrat, Slider, у меня все было примерно также, мучался с этим недели 2, выгонял пробки, заменил 2 термостата и ничего не помогало. Сначала никакой эмульсии не было потом через полторы недельки увидел что сверху щупа есть эмульсия, а из бачка также через полторы недели уже отчетливо понесло выхлопными газами. В итоге была замена прокладки ГБЦ и все пришло в норму.
weiss, просто проблема существует уже около года. Прокладку быстрее пробивает, насколько я знаю. Да и ездил бывало месяцами не перегреваясь и не вспоминая о пробке... Как только она снова появлялась - выгонял, менял элементы системы охлаждения, в которых обнаруживал течи. В итоге к настоящему времени все заменено.
Последней заменой стал расширительный бачок с крышкой. После заправки ОЖ, выгона пробки пока езжу, не перегреваясь (ттт), хотя присутствует описанная выше инертность температуры при открытии термостата. Небольшие бульки в расширительный бачок из нижнего патрубка тоже имеют место быть при перегазовках.
Бачок, кстати, немного раздулся, так же было с предыдущим. Допускается ли небольшое раздутие? Там ведь повышенное давление. Или визуально не должно это быть заметно и надо пробку опять менять?
подскажите надо ли менять заводской антифриз сразу после покупки авто? про трансмиссионку понял что перед зимой лучше заменить а с розовым антифризом как?
подскажите надо ли менять заводской антифриз сразу после покупки авто?
Зачем? На пару лет его точно хватит. С конца того года во все авто ВАЗа должны заливать антифриз. На Калинах это Cool Stream из Климовска http://www.cool-stream.ru/coolstream...eniya/standard или какой-то аналогичный (карбоксилатный) из Дзержинска. На РБ есть стикер с указанием залитой ОЖ.
И вообще. Заполни поподробнее профиль.