У меня ничего снимать не нужно было, так можно открутить. На машинах с кондиционером возможно будет мешать вентилятор кондиционера, но можно дотянуться снизу, открутив защиту двигателя.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Проверил фишку на вентиляторе все норм, снял фишку с датчика включения вентилятора - вент работает!!!
Поменял датчик включения вентилятора (подумал что не рабочий) все равно не помогло, поменял датчик указателя температуры охл жидкости, поменял релюшку, все бестолку!!!
Заметил ГЛЮК машина греется, вент не срабатывает релюшка молчит. Глушу мотор и включаю зажигание и он тогда срабатывает.
Менял мозги - старые (ИНТЕЛМА) сгорели из-за попадания тосола, поменял на ЯНВАРЬ - по началу все работало норм а с приходом тепла не срабатывает!!!
У нас в Узбекистане все калины перешивают сразу с салона на 95гр - 1 ск и 97гр - 2 скорость вентиля. Превышение земли над уровнем океана значительное, температура кипения ниже. Ну и жара летом давит 40-50 градусов.
У нас в Узбекистане все калины перешивают сразу с салона на 95гр - 1 ск и 97гр - 2 скорость вентиля. Превышение земли над уровнем океана значительное, температура кипения ниже. Ну и жара летом давит 40-50 градусов.
Специфика, однако. При Ваших температурах и давлении оправдано. А как перешивают: только меняют температуру и всё? Или еще под 92 бензин шьют?
А как попросишь так прошьют, обычно сразу еще перешивают под евро-2 и повышение до 1000 оборотов при включении кондера. Ну и тюненную прошивку если какую попросишь из тех что есть в наличии тоже могут залить.
А как попросишь так прошьют, обычно сразу еще перешивают под евро-2 и повышение до 1000 оборотов при включении кондера. Ну и тюненную прошивку если какую попросишь из тех что есть в наличии тоже могут залить.
А кто эти работы делает, салон?
Калина 11194-114-30, 2009 г.в., хетч, цвет - калина
У меня вот 3 дня назад странность случилась.
После поездки в пекло в пробках, уровень ОЖ в РБ поднялся на 2 см и так и стоит. Замер и сравнение делаю каждое утро на холодную. Главное никаких проблем вроде не замечено, температура как обычно в районе 90-95 (панель GF618), вентилятор работает нормально, большой круг открывается около 85, с обратки в бочек льется. Бочек на горячую немного раздут (фотка ниже). Потёков не видать.
Машина прошла всего 4000 км, в СОД никто никогда не лазал и ничего не доливал. Предыдущий уровень был чуть ниже (на 0.5 см) той полоски которая делит РБ на 2 части (наверное это MAX полоска).
На холодную сегодня утром (температура двигателя была 25) открыл крышку РБ, пшиков не было, уровень не изменился так и остался завышенным.
slako, однако у меня бачок точно так же раздуло после толкания в пробке. Но у меня и температура была между 110 и 100. даже с кондером уползла вверх. Не знаю че это, радиатор горячий, патрубки горячие, но мягие больно.
поменял я крышку от греха, хотя разобрал старую - она внутри как новая, все нажимается и тд. Поеду по гарантии, думаю что помпа.