Jeny,
с промывкой заливать можно. Может быть можно и без.
Вот только смысла не вижу, он что, охлаждать лучше будет?
Я добавлял в родной после замены радиатора AGA зеленый, он у нас на каждом шагу, полет нормальный и по деньгам ничё так...
К моему посту #2515. Кто его знает, возможно, кому-нибудь удастся решить проблему обледенения с помощью пробки РБ 08 "старого" образца. По параметрам ее клапана входят в допуски нашей пробки РБ. Возможно, эти пробки еще выпускаются. Клапанный узел в них неразборный.
Для них привожу чертеж пробки и попытаюсь объяснить, как отличить оригинал от подделки. (На втором рис., вроде, более понятно, как она работает).
Проверяете обратный клапан - воздух протягивается без сопротивления.
Проверяете прямой клапан - продуть не можете.
Деталь 2 (отмечено мной красным) стоит точно по центру отверстия без перекоса, в глубине, не касаясь латунного экрана.
Вальцовка верхней стальной крышки 1 клапанного узла в нижнюю латунную часть выполнена очень аккуратно.
Крышка клапанного узла имеет значительный прогиб вниз и на ней в углублении есть центрирующее отверстие (может, на последних моделях его и исключили, на у моего экземпляра оно есть). Кроме него, есть 3 периферийных отверстия для связи полости клапанного узла с атмосферой.
На корпусе самой пробки центрирующий клапанный узел прилив 3 может отсутствовать.
Проверяете обратный клапан - воздух протягивается без сопротивления.
Сейчас проверил снова свою крышку, вернее впускной клапан....всё-таки туговато всасывается,хоть и ртом, но туговато, думаю этого разряжения хватит чтоб засосать в систему воздух через неплотности, поколдую щас с пружиной....
Добавление к п. 2526. На "кривой" пробке корпус клапанного узла - стальной анодированный, а не латунный! Внутри полный колхоз, с чертежом общего не имеющий. Т.е. на "кривизну" пробку проверить легко, магнитом!
Привет всем!К дроссельному узлу сделал переходнички резиновый шланг-прозрачный армированный гибкий шланг.Сразу столо видно как работает система охлаждения на данном участке!То есть когда двигатель работает-тосол циркулирует,стоит-воздух там.И так ясно,что закон сообщающих сосудов никто не отменял!ДПДЗ находится намного выше расширительного бачка!отсюда все беды!!!Конструктивная недоработка!
Кратово, Я устал повторять, то что если там нет тосола, то это не означает, что там есть воздух (если мужа нет дома, то из этого не следует, что у жены там любовник), там просто пары тосола, которые тоже невидимые. И почему воздух, а не водород или гелий, у этих газов проникающая способность выше?
Подавайте на какую-нибудь премию: СОД Калины, как генератор водорода из воздуха!
А то все воздух, да воздух - за это премии не дают.
Привет всем!К дроссельному узлу сделал переходнички резиновый шланг-прозрачный армированный гибкий шланг.Сразу столо видно как работает система охлаждения на данном участке!То есть когда двигатель работает-тосол циркулирует,стоит-воздух там.И так ясно,что закон сообщающих сосудов никто не отменял!ДПДЗ находится намного выше расширительного бачка!отсюда все беды!!!Конструктивная недоработка!
У меня в этом месте врезан клапан,и в ходе экспериментов выяснилось что воздух там будет только если система завоздушена, если всё нормально то НЕТ там воздуха. Хоть это и верхняя точка, но вспомните как из бочки шлангом воду(бензин) сливаем- вроде и вверх , но ведь бежит! А вот клапан врезанный в это место позволяет достаточно легко и быстро удалять возд. пробку.
меня в этом месте врезан клапан,и в ходе экспериментов выяснилось что воздух там будет только если система завоздушена, если всё нормально то НЕТ там воздуха. Хоть это и верхняя точка, но вспомните как из бочки шлангом воду(бензин) сливаем- вроде и вверх , но ведь бежит!
Привет всем!Рекомендую всем сделать то что сделал я.Плюс это визуальный контроль системы охлаждения!Прозрачные армированные трубки вставляйте не длинее 3 см.Длинее не надо,и так хватит для осмотра.Воздух выгнал как в мурзилке по эксплуатации написано,не применял никаких трубок Икса итд!В моем случае систама завоздушилась именно в месте соединения шланга в дросселным узлом!По причине того что внутренний диаметр шланга намного превышает диаметр трубки дросселя!И как не обжимай хомутами-толку мало!У меня в том месте изза переобжатия лопнул шланг!вот и одел армированый прозрачный шланг-вошел плотно.