Господа!
всё-таки собрался я покупать Калину, 2010 год, 1,4, универсал, о чем писал выше.
Сегодня связался с продавцом и уже принял в принципе решение.
Читаю форум и возникает вопрос: так ли уж проблемен двигатель 1,4? В принципе, машинка полностью понравилась, цена тоже устраивает.
Для успокоения души возьму еще с собой моториста, чтобы тот послушал мотор.
Так вот что хотел бы узнать: многие иностранные машины тоже комплектуются ремнем ГРМ, при обрыве которого загибает клапана, но при условии своевременного ТО проблем нет. Так вот, так ли уж плохи наши запчасти, что возникает проблема с обрывом? Если машина отбегала 30 тыщ, стоит ли заморачиваться переделкой ШПГ на безвтыковую или же нет? И еще вопрос, стоит ли при таком пробеге сразу менять ремень и ролики с помпой?
Машину беру для города и для редких поездок в деревню и на юга)
вот фото калинки:
Так вот, так ли уж плохи наши запчасти, что возникает проблема с обрывом?
Наши плохие.
НО ремень и ролики надо брать Германские, а для выбора помпы есть целые темы.
По сути страшилки конечно есть но не смертельные.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eastnick
Там в принципе слушать нечего, но моторист не помешает.
Если с ДВС 16кл всё хорошо то любой может это услышать, идеальная работа ДВС на слух.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eastnick
Если машина отбегала 30 тыщ, стоит ли заморачиваться переделкой ШПГ на безвтыковую или же нет?
Если есть возможность то стоит, будешь спать спокойней.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eastnick
И еще вопрос, стоит ли при таком пробеге сразу менять ремень и ролики с помпой?
Надо слушать. Если нет лишних звуков то не стоит.
Ремни реально вечные.
ГЛАВНОЕ: обязательно снимите защитный кожух ГРМ и посмотри не текут ли сальники распредвалов и колен вала. Если есть теч то ремень 146% под замену.
Ну и откроете кожух понаблюдай за работой ремня и роликов, ремень должен идти ровно без рывков и не ползать по шестерням.
Если ничего не ползает и не дёргается то ремень ещё 30 000 проходит 100%
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
жор масла, он не услышет.
Надо осмотреть глушитель, если труба чёрная значит жрёт.
Если глушитель новый значит палево.
Добавлено через 2 минуты eastnick,
Машина с кондеем?
Если не секрет по чём берёшь? Жене приглядываю бу.
Добавлено через 2 минуты eastnick,
Машина с кондеем?
Если не секрет по чём берёшь? Жене приглядываю бу.
машина с кондеем, стоит 190), может еще сторгуемся...
Решили с мотористом, что заедем к нему в сервис и тот глянет компрессию, давление масла и т.д.) и подвеску посмотрим
машина с кондеем, стоит 190), может еще сторгуемся...
хорошая цена, но это не люкс, а норма с кондеем.
Ремень ГРМ должен до 120 т.км. дожить, помпа по идее до 90 т.км если не брак, ролик натяжной 60 т.км ходит по отзывам, правда у меня на 45 т.км стал люфтить и ремень к блоку пополз, ролик опорный лучше заменить на двухрядный, посмотришь темы в соответствующем разделе. Большинство проблем встречают от необоснованной замены заводских годных деталей на фиг знает что из магазина.
По поводу переделки двигателя на безвтык, каждый решает для себя сам. У меня на 8-ке рвались ремни, правда без последствий, поэтому себе двигатель переделал, чтобы не очковать на дальняке. Если уверен в качестве узла ГРМ, можно ничего не делать, но это не иномарка.
Господа!
всё-таки собрался я покупать Калину, 2010 год, 1,4, универсал, о чем писал выше.
Сегодня связался с продавцом и уже принял в принципе решение.
Читаю форум и возникает вопрос: так ли уж проблемен двигатель 1,4? В принципе, машинка полностью понравилась, цена тоже устраивает.
Так вот что хотел бы узнать: многие иностранные машины тоже комплектуются ремнем ГРМ, при обрыве которого загибает клапана, но при условии своевременного ТО проблем нет. Так вот, так ли уж плохи наши запчасти, что возникает проблема с обрывом? Если машина отбегала 30 тыщ, стоит ли заморачиваться переделкой ШПГ на безвтыковую или же нет? И еще вопрос, стоит ли при таком пробеге сразу менять ремень и ролики с помпой?
Машину беру для города и для редких поездок в деревню и на юга)
вот фото калинки:
Запчасти 50/50.
Я Бы поменял ремень, ролики, помпу.Себе спокойнее будет.Может пробег смотан, если рванет старый ремень, то ремонт не дешовый получится.
Если машина отбегала 30 тыщ, стоит ли заморачиваться переделкой ШПГ на безвтыковую или же нет?
Если двигатель исправен, не жрет масло, большинство поездок по городу, думаю не стоит.
Если уже случится втык, тогда и переделывать, а то может и 300 т.км. проедешь.
Двигатель 1,4 интересный. А с нездоровой подозрительностью можно и бороться.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вот и у меня уже паранойя развилась.
зы: Параноика легко вычислить, главное начать за ним следить.
Если устраивает, надо брать. Ну в самом не благоприятном случае ремонт, чуть дороже чем у 1,6, ровно на расточку, в остальном аналогично.
Цитата:
Сообщение от eastnick
Так вот что хотел бы узнать: многие иностранные машины тоже комплектуются ремнем ГРМ, при обрыве которого загибает клапана, но при условии своевременного ТО проблем нет.
наши машины, они принципиально ничем не отличаются от иностранных. Одна беда иногда, даже при своевременном ТО, бывают проблемы, а в принципе очень похоже.
Цитата:
Сообщение от eastnick
ИМХО заморачиваться не стоит. Стоит купить и ездить и бороться с трудностями по мере их возникновения. Она и со стуком скорее всего тысяч 50 отъездит а может и больше. Ну будет масло поджирать, так у фольксвагена, тоже жрет. Ну порвется, тогда уже капиталку. Зачем бежать впереди паровоза? Единственное, если поездки на дальняк, я бы повнимательнее последил и послушал.
Не так все плохо, она же ездит. Я заморачивался, начитавшись форума, сын форум не читает и ездит сейчас без проблем.
У меня, например, было 2 иномарки - Ниссан-Примера. И 3 ВАза. И оборвало ремень именно на ВАЗе. Правда на примере не рвет принципиально ремень. Его там нет. Цепь стоит.
Потому я бы переделал бы. Сразу прямо. И все проблемные места - тоже. Там вложений на 25-28 тыр вместе с движком и передней подвеской.
Две недели назад у меня на скорости заклинил опорный ролик польского производства (происходит внезапно и без видимых и слышимых причин) и порвался ремень ГРМ. Погнуло все клапана - попал на капиталку.