согласно пункта 8.5 ПДД при повороте направо или налево необходимо занимать крайнее положение на дороге. Исключения составляют въезд на кольцо и дорога с имеющейся разметкой или знаками движение по полосам. В Перми часто разные олухи поворачивают не с того ряда, над просто быть внимательнее. И поворот налево на односторонку может осуществляться в любой ряд. Исключение составляют те случаи, когда есть разметка или знаки движение по полосам, когда оба ряда могут поворачивать налево. Тогда необходимо соблюдать траекторию поворота, рядность и параллельность движения.
Вова, ты же знаешь этот перекресток. там нет знака движение по полосам. мудак, поворачивающий с правого, относительно меня, ряда - нарушитель.
но вот вопрос. если бы было дтп, была бы обоюдка? т.к. тогда я бы нарушил п.п.8.9.
Думается что п 8.5 ПДД, нарушает водитель который поворачивает с правого ряда. И в случае ДТП, он будет караться КоАП 12.14 п.1.1.
К тому-же, если подойти к этому вопросу с другой стороны, то водитель с правого ряда совершая манёвр, хотя бы даже перестроение налево, должен пропустить всех кто движется по левому ряду. Отсюда соответственно и делаем вывод, что водила с правого ряда, должен сначала пропустить всех кто двигается по левому ряду, в не зависящем направлении движения, и только после этого повернуть или перестроиться.
Думается что п 8.5 ПДД, нарушает водитель который поворачивает с правого ряда. И в случае ДТП, он будет караться КоАП 12.14 п.1.1.
караться он должен вне зависимости от случившегося.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Отсюда соответственно и делаем вывод, что водила с правого ряда, должен сначала пропустить всех кто двигается по левому ряду, в не зависящем направлении движения, и только после этого повернуть или перестроиться.
мне тоже так казалось. но... как сказал ранее, большинство против меня
Я с высоты своей принципиальности все равно не вижу никакого оправдания для оппонента Влада ибо за отсутствием знаков Влад ваще мог прямо поехать, нет я конечно знаю правило
3-Д но не могу понять про какую помеху справа может быть разговор.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак. Далее если нет знаков\разметки перед поворотом налево, ты прав, если есть смотри что на них.
О какой помехе справа идет речь на регулируемом перекрестке? Вы о чем? Там ж светофор так то. И поворот налево и разворот совершенно разные вещи.
З.Ы. Епло надо бить таким карданам