Фубля, не нашёл тогда реле на 50А, забил - и вот результат, сегодня опять вскипел, потерял пару литров тосола. Литр у меня был остатки, ещё литр долил водой. Не, надо таки найти это реле. Правда, как говорят продавцы, у него контакты широкие и в родное гнездо оно не лезет, это так? Лапки можно подпилить или надо и колодку заодно новую брать?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Хм...у меня схожая проблема: то же начинает вскипать в пробке....Значит реле 50амперовое должно помочь? Кстати, я делаю горячий воздух в ноги на 2 скорость, температура падает - жестоко, но что поделать
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
Проштудировал форум - вроде как есть 40А реле импортного производства, с ними проблем нет. А 50А вроде как действительно в штатную колодку не влезет. Будем искать. А про отопитель - верно: как вижу, что стрелка к красной зоне подошла - печку врубаю и вентилятор на максимум, помогает. Но вот пару раз не уследил за стрелкой. В прошлый раз вскипел на ходу, а вчера - сразу после останова. Останавливаюсь - а у меня бах - и пар из-под капота и поток из-под бампера. Думал, расширительный рванул - нет, уцелел, из-под пробки бежало.
ЗЫ. Съезжу сегодня на Островского, там пошукаю на предмет реле.
Ну, у меня тоже включается, но не всегда. По всей видимости, таки реле подгорает при частых включениях в пробках и наступает момент несрабатывания. Поменял реле на 40А, проверил, включается и выключается. Хотя когда снимал старое, случайно замкнул 86 и 87 контакты - реле сработало, вентилятор включился. В общем, лишний повод задуматься: может датчик подыхает или контакты контроллера отгнивают. Пишут, что бывает такое при попадании тосола на контроллер...
Ну, у меня тоже включается, но не всегда. По всей видимости, таки реле подгорает при частых включениях в пробках и наступает момент несрабатывания. Поменял реле на 40А, проверил, включается и выключается. Хотя когда снимал старое, случайно замкнул 86 и 87 контакты - реле сработало, вентилятор включился. В общем, лишний повод задуматься: может датчик подыхает или контакты контроллера отгнивают. Пишут, что бывает такое при попадании тосола на контроллер...
Кто-нибудь видел? На хэтчах встречал, а на универсал еще нет. А то после 11-ой с релингами на калине-универсал неутно себя чувствую. Много раз пригождались...