Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Решил оставить свой отзыв о переделанном двс под 79мм. Скажу сразу делали сами(с товарищем-он вроде тоже здесь отписывался). Ну вообщем при пробеге 52ткм начался аппетит масла 1л на 1км. Решено было разбирать и ремонтировать. Когда разобрали поняли что стоковыми запчастями не решить проблему(поршень такой я видел впервые-хлюпенькие). Сначала перебрали его машину(сорвали при сборке болт гбц) А в остальном норма. Через пару дней и моей занялись. Только я запчасти купил у нас в городе(поршни тдмк+шатуны,пальцы,стопорные) А вот с кольцами я не торопился. Пообщавшись с одним мотористом он дал совет купит SM наборное.Так и сделал. Так при переборке двс мы немного отполировали(расширили) каналы гбц. Собрали завели-работает как то грубее. Сразу ощутил что низы появились,но о верхах говорить было рано.
На данный момент пробег 9.2тысяч. Заметно увеличилась динамика(шлифует даже на 2 скорости). Расход в городе 9.5-10л 92аи. Масло тфу тфу стоит на уровне. Про масло пока не забыл-хотел залить на обкатку мобил так товарищ отговорил.Залил лук10в-40. На 10 тысячах буду менять на синтетику.
Проехал почти 15000 на переделанном движке. Масло на уровне, залито лукойл люкс синтетика, по скоростным характеристикам могу вот что сказать. Ехали с другом, он на приоре. У меня нет приборки (дорабатываю), по его приборке скорость была за 190, приора 16v. На расстоянии 1км уступил корпус, на верхах конечно немного тяжеловато, но не всегда ж ездием на такой скорости.
PS Единственный минус, что-то бренчит ближе к оборотам 2000, до переделки от поршней был другой стук, сейчас не знаю что это может быть.
Что-то мне подсказывает, что в приоре водитель не особо старался, или просто делал что-то не правильно. Отстать на всего лишь на корпус за 1 км пути... не, бред какой то.