klim Реле стартера находится где расположен блок переключателя наружного освещения. Потягиваете за выступы на левой стороне панели приборов и открываете крышку монтажного блока.
klim Реле стартера находится где расположен блок переключателя наружного освещения. Потягиваете за выступы на левой стороне панели приборов и открываете крышку монтажного блока.
Строго говоря, это не совсем реле стартера. Это реле не включает стартер, а наоборот, отключает его, если ЭБУ не дает разрешения на запуск двигателя. А включается стартер напрямую, без реле. Вроде так, но могу и ошибиться.
Нет в Калине реле стартера. Стартер, как не странно, коммутируется напрямую замком зажигания, а реле это, как и было сказано, обеспечивает блокировку цепи стартера если нет разрешающего сигнала от ЭБУ.
Нет в Калине реле стартера. Стартер, как не странно, коммутируется напрямую замком зажигания, а реле это, как и было сказано, обеспечивает блокировку цепи стартера если нет разрешающего сигнала от ЭБУ.
Спасибо.
Значит вся напряга, если стартер клинить начнет, пойдет на замок зажигания......
Строго говоря, это не совсем реле стартера. Это реле не включает стартер, а наоборот, отключает его, если ЭБУ не дает разрешения на запуск двигателя. А включается стартер напрямую, без реле. Вроде так, но могу и ошибиться.
Это реле включает стартер,если на него приходит команда с ЭБУ.Так,что реле стартера его назвать можно.
Это реле включает стартер,если на него приходит команда с ЭБУ.Так,что реле стартера его назвать можно.
Это реле не включает стартер. Запустить стартер оно не сможет.
Стартер включает непосредственно замок зажигания, а реле это соединяет цепь сразу как только ЭБУ дает добро на запуск двигателя (как только замок будет в положении "Зажигание включено"), т.е. еще до того как ключ повернут в положение "Запуск". Т.е. в классическом понимании это не реле стартера, а реле блокировки стартера. Управляет стартером именно сам замок зажигания.
Привет!!!
На моей машине стоит стартер bosch. Полетело втягивающее реле. Оказалось, что купить его целая проблема! Пришлось разрезать корпус испорченного и т.д....короче починили, но вряд ли долго протянет.
Вопрос вот в чем: на Ваших машинах тож стоит bosch-кий стартер на который, по моему, невозможно найти реле или эт я один такой самый рыжий и мне такая точила попалась?
Ну и второе: мож кто подскажет где надыбать такое реле на такой стартер?