Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 10
Sidmit, и газельки тоже.
Добавлено через 6 минут
Кста, Дим, ты не в курсе на калине 106 лошадок какой мозг? Тот же 17.9.7? Если да, получается е-газ можно переделав, калибровать по даду? Это же будущее тюнинга е-газа я так понимаю, вопрос времени.
Добавлено через 1 минуту
Кста, Дим, ты не в курсе на калине 106 лошадок какой мозг? Тот же 17.9.7? Если да, получается е-газ можно переделав, калибровать по даду? Это же будущее тюнинга е-газа я так понимаю, вопрос времени.
flanker, почитал, познавательно, но ничего нового. Посмотрите год статьи..2007-2008. Что ДТВ ставится в ресивере уже давно известно, при чем между рогами 2го и 3го цилиндра самое удачное место. Все моторы на дросселях настраивают по ДАД и ДТВ, в том числе и на компенсаторах, все едет и даже валит. Я к тому что много воды утекло с тех времен, настройка и как сам тюнинг шагнули вперед. Что касается компенсаторов, они независимо от того как и по какому параметру двиг настроен, могут снижать мощность двигателя.
galansky63, Я не спорю, только начинаю осваивать всякие там онлайники, ШДК , СТР просто с тех времен думаю принципы регулирования дв-ля мало поменялись, наоборот настраивают на январях, может когда и сам попробую на ДАТе сделать, но пока склоняюсь к к такому мнению: главное не почем настраиваешь а как, но и слова Maxi "ни на одном из серьезных атмосферных моторов оснащенных ДАД (honda, toyota levin, renault) нет гидрокомпенсаторов зазоров ГРМ!" думаю рано со счетов сбрасывать
flanker, а Вы не задумывались по какой именно причине там отсутствуют компенсаторы? Что хонда с2000, что тойота левин очень крутильные моторы. Вот это и есть истинные причины. И на ВАЗовском крутильном моторе (например 71к/в + приорошатун) компенсаторы работать не будут. А насчет того что эбу не изменились, да верно.. железо мозгов не изменилось, но изменились и далеко шагнули софты с тех времен.
Цитата:
Сообщение от galansky63
Специально узнавал у специалистов проекта Калина2 на презентации модели в Тольятти какие мозги стоят. Мне сказали что на Калину2 ставят только М74 и на приору уйдут с М75 на М74. Типа один мозг (can) на все модели. У ресивера 127 мотора есть механическая часть которая его объемом управляет она тоже к мозгам привязана.
Кстати калины2 раллийные имеют 155лс и 170Нм и там стоит штатный 127 рес )))