всё копья гнёте )))
я как поставил волговский радиатор отопителя, так забыл совсем про завоздушивание, бульки и холодный воздух из отопителя)))
не мучайтесь, всё просто РО единственное слабое и глючное место в СО калины.
есть люди которым просто повезло с печкой и они не мучаются и есть те кто просто поставил волговскую.
захожу и читаю периодически... всё уже народ перепробовал...
Твой волговский радиатор - это адский колхоз, который 100% потечет раньше чем нормальный заводской. ПРичем тут завоздушивание и тип радиатора вообще не понимаю. На исправной машине печка работает отлично и в заводском исполнении без всего этого колхоза
На исправной машине печка работает отлично и в заводском исполнении без всего этого колхоза
пришел к выводу, что мои проблемы связаны именно с радиатором отопителя, грантосод - их просто умело исправляет, а точнее маскирует. всё остальное по-сути поменяно! сам радиатор у меня сухой, не течет, видимо какая микротрещина - на холоде засасывает воздух... началось это всё не через 5,6 или даже 7 лет эксплуатации, а после 1 года, вот видимо люди тоже с недоверием смотрят на калиновский. но я бы фигней такой не занимался, а поменял бы (если(!) конечно его можно туда вкорячить...) на грантовский http://www.luzar.ru/katalog/LRh+0190b.html или поискал бы грантовский оригинал - с него и тепла можно снимать больше и воздуху там просто негде собираться.
icemanss,Так это банально проблемы твоего радика. Ставь новый. Уж какой - тебе решать. А так конструкция радиаторов у нас обычная - на всем переднеприводном семействе ваза такая, с завальцовкой. Согласен что не очень надежная, но в принципе рабочая. И если удастся впихнуть туда грантовский, цельный - будет круто
Так это банально проблемы твоего радика. Ставь новый.
так если бы всё так просто было бы... понимаешь, оказалось проще переделать на грантовский термостат, чем возиться с заменой радиатора сейчас меня работа СОД по зиме устраивает на 95% (до первого открытия термостата, ВОЗМОЖНО, в радиаторе есть немножко воздуха), так что ну его... лениво как-то. мне проще уже машину поменять. тем более давно хочу: передние и боковые подухи, автомат, климат и прочее.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
не очень надежная, но в принципе рабочая.
вот-вот, тут уж какая карма может работать годами и проблем не знать, мне не повезло, никнейм, может неправильный
обоснуй.
как потечёт паяный латунный радиатор с медными трубками на выходе и входе в толщину в 1 мм? да и быстрее завальцованого алюминиевого.
Как и другие медные радиаторы текут. Почитай по сети. Качество этих радиаторов оставляет желать лучшего, даже по сравнению с ДААЗОМ. А уж при твоей пайке штуцеров - так тем паче потечет. Ты вроде я так понял уже снимало его и перепаиваил штуцера тк хреново припаял.
Ну и выглядит все это дело у тебя как страх божий, уж извини.
Цитата:
Сообщение от black 61rus
ещё раз читай внимательно моё сообщение.
и ткни меня где я говорил что в завоздушивание виноват РО?
я написал что мне завоздушивание не страшно и всё.
Ну видимо так написал что я понял что твой чудо радиатор спас тебя от завоздушивания. А почему тебе теперь оно не страшно с этим радиатором?
Как и другие медные радиаторы текут. Почитай по сети. Качество этих радиаторов оставляет желать лучшего,
снят с волги с пробегом в 300 км, он заводской.
у волг он не течёт, текут китайские поделки аля медь за 300 рублей.
к тому же у отца волга с 2002 г.в. пробег за 400000 км. печка родная, даже не засралась. да и у волговодов нет практически таких повальных случаев с РО как у нас калиноводов.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
А уж при твоей пайке штуцеров - так тем паче потечет. Ты вроде я так понял уже снимало его и перепаиваил штуцера тк хреново припаял.
и опять 25, прочитал запись в дневнике и снова не вчитался почему РО просочился.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Ну и выглядит все это дело у тебя как страх божий, уж извини
ты часто заглядываешь туда ? ну да, важнее красиво выглядеть, но зато жопа в холоде)))))
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Ну видимо так написал что я понял что твой чудо радиатор спас тебя от завоздушивания. А почему тебе теперь оно не страшно с этим радиатором?
яж говорю, прежде чем кидаться словами, то нужно внимательно почитать )))
дружище, ты сам то снимал РО или хотябы разобрался в принципе работы СО автомобиля? это не в укор вопрос и без подколки.
так вот посмотри подача где идёт в РО в калине, правильно в верхний патрубок, воздух куда у нас всё время стремится? правильно? так , вот на волговском подача идёт снизу а верхний угол обратки, где к калиновского всегда тупо воздух (для этого все и заезжают левой стороной передка чтоб пробку выгнать), так у волговского там стоит трубка обратки и даже если воздух и появился там, то он сам уйдёт по круги и окажется через пароотвод в бачке расширительном.
я надеюсь мы правильно друг друга поняли.
да простят нас за офтоп, если желаешь подискутировать дальше, велком в личку.
так вот посмотри подача где идёт в РО в калине, правильно в верхний патрубок, воздух куда у нас всё время стремится? правильно? так , вот на волговском подача идёт снизу а верхний угол обратки, где к калиновского всегда тупо воздух (для этого все и заезжают левой стороной передка чтоб пробку выгнать), так у волговского там стоит трубка обратки и даже если воздух и появился там, то он сам уйдёт по круги и окажется через пароотвод в бачке расширительном.
Сразу видно, что плохо разобрался в конструктиве калиновской СОД. При обратном наклоне РО относительно переда авто становится фиолетово, в какой из патрубков подавать ОЖ. И левым колесом совершенно не обязательно поднимать перед авто для удаления воздуха. А если и делать так, то только для того, чтобы сделать РБ высшей точкой СОД.
Цитата:
Сообщение от tu-100roma
Сейчасашняя калина не греет, пробка каждое утро
Цитата:
Сообщение от tu-100roma
поэтому я переделываю исправную сод на грантовскую
Для начала надо определиться с исправностью СОД, а потом предпринимать какие-либо действия.
Цитата:
Сообщение от tu-100roma
сам в прошлом автослесарь, предпринял все шаги к герметизации системы(герметик, шланги, хомуты)
Не в обиду будет сказано, но слесарь не занимается диагностированием систем авто. Никаких! Это не входит в перечень его должностных обязанностей. Для этого есть мастер, ИПГ... Что они приговорят к замене, то слесарь и поменяет. А когда он начинает по собственной инициативе перебирать всё подряд, то ничего хорошего, как правило, не выходит, кроме развода клиента на деньги. В твоём случае, надо было всего лишь правильно настроить клапана крышки РБ, чтобы воздух вовремя входил при охлаждении и выходил при нагреве СОД.