Подскажите пожалуйста, у кого сколько проходили задние колодки. Что-то поиском не нашел этой информации. А нужно очень. Хочу приблизительно понять реальный пробег машины на основании задних колодок, которые сейчас нужно менять, т.к. накладки уже толщиной 2-3 мм, и ручник не держит, хотя сильно натянут.
Состояние тормозных колодок очень сильно зависит от манеры вождения кроме прочих факторов. Если один человек может проехать на одних колодках 60 тыс, другой может их ушатать за 10 тыс. Такой вот нехилый разброс получается. Так что износ колодок - это не показатель абсолютного пробега. Не как зубы у лошади Кроме того, пробег может быть смотан, а колодки стоять второй, если не третий комплект.
Состояние тормозных колодок очень сильно зависит от манеры вождения кроме прочих факторов. Если один человек может проехать на одних колодках 60 тыс, другой может их ушатать за 10 тыс. Такой вот нехилый разброс получается. Так что износ колодок - это не показатель абсолютного пробега. Не как зубы у лошади Кроме того, пробег может быть смотан, а колодки стоять второй, если не третий комплект.
Просто не похоже что много смотали. Думаю что колодки задние не меняли, вот и хотел хотябы косвенно посудить. А на что еще можно посмотреть, чтобы приблизительно определить пробег?
Просто не похоже что много смотали. Думаю что колодки задние не меняли, вот и хотел хотябы косвенно посудить. А на что еще можно посмотреть, чтобы приблизительно определить пробег?
Прикольно! пробег по задним колодкам пока не проверял )) стоит задуматься.
От колодок зависит. Разбирал в 55 тыс., износ половина или даже меньше.Решил, что до в след. раз буду смотреть не раньше 80 тыс. Были там правда какие-то борозды, но при ближайшем рассмотрении выявилось, что они от песка и пыли. От манеры езды, конечно, зависит, но основная нагрузка - на передние тормоза. У меня передних колодок хватает не более чем на 30 тыс.км., хотя до железа никогда не довожу.
У меня на предыдущей пятерке тысяч 60 проходили.
Можно еще косвенно судить о пробеге по органам управления. Насколько стерты, например, накладки на педалях. Опять же, это зависит от обуви и т.д. С точностью до десяти тысяч километров не определить конечно, но если какой-нибудь таксист намотал за пару лет тысяч 150, смотал счетчик и скромно говорит, что проехал 20 тыс, а при этом накладки протерты до дыр...
Спасибо. Я думаю не больше 60 тысяч пробег. Если все же смотан. Ведь таких явных признаков и нет, кроме задних колодок. Накладки не сношены, никакой потертости торпеды и в салоне чистота. Хотя может быть и реальный пробег (25 тысяч), а что колодки сносились - исключение.
Друг Шниву взял казенную пробег 119000км колодки родные ручника нет сразу поменяли.за 25000 маловероятно чтобы сносились ,тогда и диски тормозные глянуть надо,в каком они состоянии.
я за месяц задние и передние укатал почти в ноль при пробеге в 10 тык. из-за дождей на севере россии большие лужи - вследствии этого песочек и вода делают свое дело.
скока раз замечал - весна и осень очень портят колодки