Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
а скажите коллеги, кто нить ставил на калину стойки каяба (по англицки не ведаю как пишется)?
Не ставил,устраивает то что есть,а по каябе это вам в технический раздел,подвеска и соответствующая тема,так и называется,там чего то "колдуют" с ними.Какие у меня могут быть претензии на такой дороге?
На бездорожье Калина значительно мягче чем джипы из-за своей подвески.
Я на джипе еду значительно медленнее так как его козлит на ямках, а Калина
не козлит, единственно это когда ямы большие и дорогу сильно развезло,
тут джип выигрывает.
Romchik,
Фигзнает. У меня сейчас как раз Jeep с газомаслянными амортами Каяба. Не сказал бы, что Калина как-то мягче и быстрее идёт.
У всех реальных джипов подвеска жёсткая , конструкция рамная,
поэтому их очень сильно раскачивает на ямах, у Калины конструкция другая она на скручивание работает, раскачивания нет.
У Джипов скручивания нет так как кузов на раме стоит.
Вы или на Калине давно не ездили или у Jeep какой то неправильный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Это не более чем самовнушение.
Нормальный кроссовер с любым типом полного привода уедет несравнимо дальше Калины. ПП и большие колёса решают)))
Про проходимость речи нет, Калина проиграет, вопрос про комфорт
сравнение не с кроссоверами, а с Джипами.
У кроссоверов кузов мягкий комфорта достаточно.
У всех реальных джипов подвеска жёсткая , конструкция рамная,
поэтому их очень сильно раскачивает на ямах, у Калины конструкция другая она на скручивание работает, раскачивания нет.
У Джипов скручивания нет так как кузов на раме стоит.
Вы или на Калине давно не ездили или у Jeep какой то неправильный.
Калину продал в прошлом месяце, а Jeep у меня самый правильный - Jeep Grand Cherokee.))) Помимо него еще есть Нива 2121 и УАЗ 469Б. Вот, в рессорном УАЗе, действительно, пиз**ец. В Чирке и в Ниве никуда сильно не раскачивает. По грунтовке в них ехать значительно комфортнее чем в Калине.
Для калины мокрая грунтовка, типа этой: http://www.youtube.com/watch?v=EPVE29yG0aE ,имхо, максимум (плюс минус в зависимости от резины) на что она способна.
P.S. Хотя с цепями, скорее всего, её потенциал немного возрастёт. Но опять же в пределах мокрой грунтовки.