Вчера смазали тросик и переложили его поверх термостата.Педалька на много приятнее стала.Огромное спасибо Canten061 за помощь и советы.
Думал-то по простоте душевной, что снять декоративную крышку с клапанной крышки и сфотографировать просто, виноват, ошибся... Ну ладно, пусть лежит, как лежит.
Я то наивно полагал, что педаль газа у меня и так мягкая была...
Теперь же понимаю, что такое на самом деле мягкая педаль. К тому же исчез т.н. "ступенчатый газ",это когда при нажатии педали обороты начинают увеличиваться рывком, после преодоления некоей "ступеньки".
Вобщем: респект и уважуха.
Я тоже решил проложить тросик над термостатом. С завода он крепился к КПП в двух местах. Самое трудное было подлезть к этим креплениям снизу не снимая воздушного фильтра, но это тоже оказалось не слишком тяжело. Тросик закрепил для порядка на центральном патрубке толстым одножильным медным проводом.
Педаль действительно стала полегче, правда разница между тем, что дала смазка и тем, что дало перепрокладывание тросика очень большая. Но я всё равно считаю, что чем меньше изгибов, тем правильнее.