oapv,Я правильно понимаю,что:
1)Блок контакт чтобы посмотреть надо снять мотор редуктор и разобрать,верно?Заодно можно сделать ревизию,обновить смазку)
2) Замкнутые контакты в самом подрулевом переключателе? (помню как купил машину не работала кнопка Reset,разобрал,почистил,заработала)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
oapv,Я правильно понимаю,что:
1)Блок контакт чтобы посмотреть надо снять мотор редуктор и разобрать,верно?
именно так
1 пост 1 пункт
Цитата:
2) Замкнутые контакты в самом подрулевом переключателе? )
в положении переключателя 0 1 и 2 контакты 53 и 53е должны быть замкнуты и должны быть в хорошем состоянии т к через них проходит питание на мотор, собственно и нормальнозамкнутые контакты реле тоже
КалинаVod,
1.один единственный пунк во всем этом .
Снять трапею полностью всборе .
Открутить мотор-редуктор (пометев предварительно положение лапки на оси редуктора .Это важно !иначе потом устанешь подгонять начальное положение !)
Смазать ось каждого дворника во втулках (уверен на все 146%,что они там вращаются с неимоверным усилием уже !)
разобрать редуктор(открутить крышку ).вынуть шестерню и удалить все что там под названием "Смазка"!
также ,если потребуется почистить токоведущие контакты -пластинки на шестерне и токосьемники на крышке (ввиде грабелек ,желательно их аккуратно подогнуть ,чтобы был лучше контакт ).
Промыть всё от остатков того что называлось "Смазка",и смазать нормальной смазкой (циатим ,фиол ,или что-то нормальное импортное )собрать редуктор !
На кольцевые пластины также Немного нанести смазки !
Также смазать центральную ось редуктора-достаточно прокапать синтетическим моторным маслом (она там тоже во втулке закисает не хило порой !).
Установить его на трапецию и совместив по меткам лапу закрутить гайку !.
Внимание ,перед тем как устанавливать вновь перебранный и смазанный редуктор ,подключить его к штатной проводке и проверить работу редуктора на всех режимах !!!(это обязательно сделать ,иначе придется все по новой снимать и разбирать если что не так .А не так ,может чуть подклинивать вал моторчика ,и он может не работать на первой скорости .)
Если вся механника будет на 100% исправна ,но проблема останется -заменить реле управления на новое (внутри реле схема управления и микро-реле на платке .вот оно имеет тенденцию дурковать !-контакты подгорают ,собственно как у реле Аварийка )!
зы:исправная трапеция на заведенной авто и с проводом доп.массы на корпус редуктора ,летает как угорелая на первой скорости(были случаи что улетал дворник с уса из-за хлипкого переходника -коннектора ) !
Андрей710,Моя догадка была верна,это 100% мотор дворников
Как потеплело до -10...-15 всё стало нормально работать!Видать смазке совсем плохо)
P.S: Жду потепления хотя бы до +5...+10 и буду снимать и делать ревизию!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Симптомы все те же, что чаще всего упоминаются на форуме: стали медленней работать, встают на полхода, не работают (или оооочень медленно работают) на первой(второй) скорости. Все эти явления сначала проявляются редко, затем частота проблем увеличивается. Сегодня таки добрался до стеклоочистителей.
Первым делом разобрал привод, смазки было мало (чисто на зубьях звёзд и она была сине-зелёного цвета).
Вытащил ротор и посыпались щётки с пружинами, они, как оказалось, фиксировались самим ротором. Никакого ограничителя как на фотке в пункте №1 не было (пазы были сквозные), странно.
Все вычистил и залупил литола от души (теперь думаю, а не много ...).
Затем пришло время трапеции - одна из осей (шпилька с резьбой) была "мёртвая". Требовалось приличное усилие рук чтобы её провернуть. Вэдэшка, время и молоток, и шпилька с медной втулкой в руках. Втулку еле снял, как будто напрессована "на горячую". Шлицы на шпильках не очень понравились, задранные слегка.
Всё почистил, смазал. Стеклоочистители ожили.
(затраченное время - 3,5 часа очень не спеша, денег - 95 рублей за Литол-24 Sintec - 250гр)
Стоит родное реле 526.3747, но почему-то делает 3 взмаха, а не 4 когда брызгаешь.
Но вопрос в другом: когда включаешь режим с паузой, дворники делают взмах, возвращаются в крайнее нижнее положение, а потом снова идут вверх, останавливаясь на 5 см выше нужного места.
Это проблема в реле, или в контактных площадках на мотор-редукторе?
сегодня обратил внимание когда включил дворники оченьт громко почему то стало слышно моторчик дворников! из-за чего такая беда?? по теплу думаю тоже доберусь до системы стеклоочистителя буджу все до ума доводить, но шас наасторожил громкий моторчик!
Всем привет! Хочу поделиться вот чем. Вышла из строя трапеция дворников. В магазине купил голую трапецию без эл.мотора. Когда разобрал свою, то оказалось, что мой эл.мотор фирмы Бош по отверстиям не подходит на новую трапецию, необходимо пересверливать отверстия. У меня такой возможности не оказалось и пришлось купить трапецию в сборе с отечественным моторчиком, вышло не так уж дешево. Когда установил трапецию, то оказалось, что водительский дворник не садится на шлицы, не возможно открыть капот. Причина в том, что новая трапеция маркировки 1118 старого образца, у меня стояла родная 1117. Мне пришлось купить ещё и поводок старого образца, а новые как оказалось устанавливали с 2011 г. и у меня соответственно был установлен нового образца. Позже на рынке узнал, что трапеции 1117 в сборе очень редки и выход только с пересверливанием отверстий под эл.мотор.
Может кому пригодится этот совет.