Ребят, да я не про то... Конечно если семья большая нужен минивэн или сарай полноразмерный.
Я просто вспомнил соседа, у него старый японский универсал... Шильдик тойоты, а сзади написано лексус. Я свою калину рядом поставил, так его баржа, на метр как минимум, длинее моей калины.
С приятелем разговоривали, он и говорит "Охота мне такой универсал...". Я ему: "Зачем тебе такой огромный? Что ты в нем возить будешь?". Он в ответ "Ну не знаю... Что-нибудь...".
Следующей машинкой будет Калина и тоже универсал.В какую может ещё влезть 30 упаковок пива,и не жалко.Раз в полгода помыл обшивку сидений и всё.Доступность запчастей.У меня отказал бензонасос,двадцать минут пешком др магазина, двадцать обратно и двадцать минут на замену.И цена вопроса 1700р.И пробег к трём годикам будет примерно 130000км.
Второй раз покупать калину с заранее известными недостатками и полосками конечно для кого-то лучше чем новую не известную машину, но отвечу за себя: с не качественными деталями и откровенно говоря плохим обслуживанием не хочется снова наступать на грабли. Если бы я снова взял калину, сделал бы шумоизоляцию, гидро затвор, сменил свечи, после 3000 км масло в двигателе и кпп, затянул хомуты охлаждения/отопления, герметизацию воздуховодов и т.д. итого около 450 тысяч денег. Так что взял бы ино однозначно. Все имхо.