Люди подскажите что делать. Машина с ноября 07 года, покупал новую. С 13000 пробега начало давит масло через щуп. Вытираешь, а он через 300-500 км снова в масле. Что с этим делать, как исправиь? А с расходом масла: Много его не должно уходить. Когда у меня начало кушать масло (не более 0.5 литра на 1000) я поехал в сервис и мне ее протянули, сейчас за 5000 не доливал ни капли.
Это конечно маловероятно на новой машине,но причиной тому может быть засоренная система вентиляции картера. На мой взгляд стоит проверить.
А масло ты какое лил когда его сожрало и какое налил которое не сожрало? От масла много зависит. У меня кушала ТНК Кристалл. 1 раз его заливал и с тех пор обхожу его стороной. Сожрало за 5 тыс пробега с максимума до ниже отметки минимума. Ни до ни после его использования масло машина не кушала.
100 пудов сальник, причём задний, смотри на коробку - она запотевшая должна быть, у меня по 2 капли в день уходило!!! за 11400 км тоже литр долил.
У меня масло стало уходить по 200 мл на 1500 км после ТО на 15000 км, причем низ коробки запотевший. На это ТО обнаружилась течь масла из коробки через сальник, коробку снимали. До 15000 км масло никуда не уходило.
Как можно устранить эту течь, затягиванием болтов или нужно менять и сальник? Можно ли самому затянуть эти болты или лучше ехать в сервис?
Как можно устранить эту течь, затягиванием болтов или нужно менять и сальник? Можно ли самому затянуть эти болты или лучше ехать в сервис?
А можно ещё раз, своими словами, без цитат, что, откуда и куда..... а то получилось: люди кони кони люди.....
Если течь сальника, то естественно только его замена....
Правильно Гена сказал, люди смешались с конями.
Про сальник уже сказали, если текет прокладка (по моему она называется крышка картера сцепления) то ее замена со съемом и разборкой коробки. Я тянул эти болты ни чего не дало.
я считаю если движок не крутить больше 3000об масло не куда уходить не будет я замечал на своем авто но как только 4000-5000об у меня за 8000км ушло 3лита все зависит от стиля езды
я считаю если движок не крутить больше 3000об масло не куда уходить не будет я замечал на своем авто но как только 4000-5000об у меня за 8000км ушло 3лита все зависит от стиля езды
Верно. Не только масло, но и топливо потечёт рекой.
двиг.1,4 16 кл. - масло не доливал ни разу, пробег 40000 км. движок более 3200 кручу редко, т.к. езжу в основном по трассе... разогнался и поехал спокойно
3 литра для исправного мотора за 8 тысяч - многовато. Это 3.75 на 10000 км. Я время от времени покручиваю до отсечки почти... Ну, от силы, литр на 10 тык уходит.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41