Всем доброго времени суток.Так же появилась проблема с уходом тосола. Калинка-универ. 2008г.двигатель 1.4, стоит ГБО ловато 4 поколения пробег 62000. Доливал тосол уже 2 раза по 1-1.5л. в промежуток около месяца. Имульсии нет,опресовка утечки не выявила. Что может быть не подскажите?
У меня тоже проблема с тосолом. Лужа под машиной в районе левого переднего колеса и тосол в салоне со стороны водителя на полу под обшивой. Патрубки радиатора печки со стороны салона сухие (около педали газа), контроллер сухой, а тосол стекает откуда-то. Со стороны движка подтеки видны. Если сопливят шланги, то откуда в салоне?
Моей калине 2 г и 4 месяца. доливал антифриз в течениии всего времени в пределах 4 литров.1 сразу после покупки потекло с верхнего патрубка радиатора, 2 раза на гарантийке подтягивали хомут- не помогло.Сняли хомут смазали герметиком и все теч пропала. 2 потекло, (сопливится) с нижнего патрубка, пока не решилось, и еще есть течь, тока незнаю откуда, но провода вдоль радиатора- мокрые, похоже на радиатор в воскресенье на станцию, там отпишусь(хотя поеду с другой проблемой, не греет)
А по поводу потеков с радиатора, ТАК ТАМ ЕСТЬ ЗАУСЕНЦЫ (если снять шланг, то моно увидить их остались после отливки пластика) , поэтому шланг ложится неплотно и помогает тока герметик, подтяжкой хомутов моно сломать пластик,не советую сильно тянуть
Вот, вот это облой от литья, по хорошему, надо надфилем обработать, и расширительный бачок тоже. А герметик может попасть в СОЖ и натворить там делов.
Не попадет, если в меру намазать .У мну ж на герметике верхний патрубок, а если надфилем, то надо снимать весь радиатор ( на нижнем конце тож такая ж бяка думаю) .Мажешь герметиком радиатор и натягиваешь шланг, вот и все , герметик не попадает в систему.