Новости смотрели? Ща Путин гоняет по России на Калине Спорт)) Правда у него 1.6 и с навигатором уже встроенным в приборку. Сдаётся мне что для премьера машинку всеж подправили хорошо, стеклоподъемники в дороге не откажут)
И вот сегодня у меня была интересная история, возможно связанная с этим фактом. За 4 месяца владения машинкой меня менты ни разу не останавливали, даж за мелкие нарушения у них на глазах.
Так вот еду сегодня утром домой. Ничё не нарушаю, спокойно еду по левой полосе обгоняя машинку справа. И тут стоящий справа, скучающий мент, увидев меня вскакивает и бежит на средину дороги почти под колёса едущих авто, и с радостными глазами машет мне палкой со всей дури)) Ну я перестраиваюсь с крайней левой на крайнюю правую и останавливаюсь. Подходит мент, я отдаю документы, он их быстро просматривает и начинается такой диалог:
М - Калина Спорт?
Я - Да, она самая.
М - А тормоза задние дисковые?
Я - Нет, это у 1.6 дисковые, а у меня 1.4 тут барабаны.
М - А чем ещё отличается 1.6 от 1.4?
Я - Ну там движок помощнее, подвеска другая и колеса побольше.
М - Ясно. А сколько такая стоит?
Я - 330 тыщ.
М - Понятно. Спасибо. - и отдаёт документы.
М - А довереность на машину и страховка у тебя ж есть?
Я - Конечно, всё здесь - показываю на отданные уже мне документы.
М - Ну хорошо - уходит.
К вопросу о молдингах, у моей отклеивались, причем отклеились еще до покупки - стояла в салоне на стоянке с частично отклеенными, я когда её осматривал перед покупкой сказал чтоб приклеили! - вот их как то и приклеили - пока все нормально. ой опять этот пукин и Димон - тогда пукин Ниву купил - столько разговоров было.... вот и сейчас...на калине ездит. про 15 дискина калине спорт 1,6 - то что 15 лучше управляется - конечно хорошо, но качество дорог оставляет желать лучшего и низкий профиль 50 или 55 -это не айс - начиная от того что грыжи будут и кончая разрушением диска - а также повышенными ценами на шиномонтаж. я б с удовольствием взял бы 1,6, но его не было в салоне, и смущало именно размер резины и отсутствие АБС, заниженный дорожный просвет. короткоходная кулиса? - эт что такое? если у калины нормально скорости переключаются - имхо - тогда ничего и не надо, - у меня иногда не включаются 3-4 передачи.... бесит - на гарантию обратиться не могу - там посмотрели переключали катались сказали все гут! вот.... кондиционер - тем более 1,6 брать, этот двигатель почти не чувствует работу кондиционера, на приоре возили с кондеем, так там гут! не разу не видел чтоб до 170 машинка разгонялась - вот приора с кондеем ездила.
К вопросу о молдингах, у моей отклеивались, причем отклеились еще до покупки - стояла в салоне на стоянке с частично отклеенными, я когда её осматривал перед покупкой сказал чтоб приклеили! - вот их как то и приклеили - пока все нормально. ой опять этот пукин и Димон - тогда пукин Ниву купил - столько разговоров было.... вот и сейчас...на калине ездит. про 15 дискина калине спорт 1,6 - то что 15 лучше управляется - конечно хорошо, но качество дорог оставляет желать лучшего и низкий профиль 50 или 55 -это не айс - начиная от того что грыжи будут и кончая разрушением диска - а также повышенными ценами на шиномонтаж. я б с удовольствием взял бы 1,6, но его не было в салоне, и смущало именно размер резины и отсутствие АБС, заниженный дорожный просвет. короткоходная кулиса? - эт что такое? если у калины нормально скорости переключаются - имхо - тогда ничего и не надо, - у меня иногда не включаются 3-4 передачи.... бесит - на гарантию обратиться не могу - там посмотрели переключали катались сказали все гут! вот.... кондиционер - тем более 1,6 брать, этот двигатель почти не чувствует работу кондиционера, на приоре возили с кондеем, так там гут! не разу не видел чтоб до 170 машинка разгонялась - вот приора с кондеем ездила.
А уверен, что она не перепрошитая была (Приора)?
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как обстоят у вас дела с задним стеклоомывателем? Недавно обнаружил что он плохо разбрызгивает и омывка льет в салон, разобрал, оказывается трубочка отошла, нацепил, закрепил пластиковой стяжкой, стал бить на стекло, однако при продолжительном использовании все равно подтекает, видимо из-за перегиба трубочки. Кто-нибудь сталкивался?
У приорки лошадок на пару десятков больше. То что в паспорте написано 98, так это для снижения налоговой планки, реально там 118. Интересно что сами разработчики автомобиля об этом говорят открыто.
Кстати, не уверен что у наших машинок реальных всего 89. Тут вроде занижать и ненадо, больше сотни врядли вытянет. Но всёж замерить неплохо бы. Кто знает)
И кондерчики в приорках другие. Слышал где-то что система климат-контроль меньше напрягает двигло, чем обычный кондёр. Каким образом незнаю.
И ещё у приорок новых мозги другие. Вполне вероятно что обороты могут подниматся при включении кондея, как это реализовано на Паулюсовской прошивке для калин (буду шить скоро себе, потом отпишусь).
То что в паспорте написано 98, так это для снижения налоговой планки, реально там 118.
Бли РЕАЛЬНЫЕ замеры - в этом двигателе реально 98 л.с. Про выше 100 - просто треп. Инетересны подробности - ищите поиском. Даже на нашем форуме про это данные приводили.
Цитата:
Сообщение от Dimmel
И кондерчики в приорках другие. Говорят что система климат-контроль меньше напрягает двигло, чем обычный кондёр. Каким образом незнаю.
В приоре 2 типа климатических систем: панасоник (почти как на Калине) и Хелла. И... Посмотрите сами чем отличается климат-контроль от простого кондиционера и входит ли кондиционер в состав климат-контроля.
Учите матчасть и не повторяйте за ОБС всякую чухню.
Давно всем говорю - сперва проверьте сами, потом повторяте. не повторяйте бездумно за кем-то просто слова.
были, находил такую инфу. правда, там ребята говорили что прям из салона ее загоняли на стенд. т.е. не обкатанную, на стоковых маслах и так далее. конечно, не астрономическая разница, но, думаю, за сотенку слегка она выдаст. но не 118, конечно.
да, и они не сказали, на какой солярке они проверяли. но, опять же повторюсь, чудес не бывает.
, думаю, за сотенку слегка она выдаст. но не 118, конечно.
Вот это вполне близко к истине.
Вот пример: на иномашинках лошадок 101, 102... обидно до соплей. Разница чуть, а налог существенно вырос... Так что 98 л.с. в паспорте есть гуд. )))
Ну я лично не один из этих фактов не проверял. Про 118 лошадей слышал в интервью с самим проектировщиком приоры. Там ему много вопросов задавали, и один как-раз про мощность. Видюха даж по сети гуляет. Он так и сказал "Реальная мощность на 20 лошадиных сил выше чем заявленная. Сделано это специально для уменьшения налоговой планки". Ну и на форуме приороводов многие кричали что у них от 110 до 130. Но повторюсь что сам этого не видел, на стенде небыл.
А про разные кондиционеры пришёл к выводу, потому что панелька управления у них разная и авторежим есть. Панасоники то разные бывают. Может у нас более старая модель. Но всё это ИМХО.
Ну а то что климат-контроль меньше душит двигатель, услышал от друга работающего в автосервисе на электрике уже 5 лет. То что климат стостоит из кондея, нагревателя и датчиков температуры и влажности это я знаю. Но нельзя отрицать что более совершенная система может работать в более щедящем режиме.
Кстати от самих владельцев стоковых приор лично слышал что кондер их не напрягает вообще. Но какой у них движок не интересовался.
Ну а то что климат-контроль меньше душит двигатель, услышал от друга работающего в автосервисе на электрике уже 5 лет. То что климат стостоит из кондея, нагревателя и датчиков температуры и влажности это я знаю. Но нельзя отрицать что более совершенная система может работать в более щедящем режиме.
Так тогда учитесь слушать и говорить правильно. Вопрос надо было задать так: правда ли, что климат-контроль за счет более продвинутого управления меньше подключает кондиционер и МЕНЬШЕ ПИРИОДЫ нагрузки на двигатель.
А вот в моменты работы кондиционера что климат-контроль, что просто кондиционер напрягают двигатель одинаково. Компрессоры же считай одинаковые. ))))
И сведения ОБС надо проверять. Как народ проверил заявления про 118 л.с. )))