а почему низковато?
И автозапуск только с понедельника по пятницу.
А на субботу и воскресенье пусть масло работает! )
Если всерно греть, то почему б и не использовать более кофортные для двига условия запуска.
А так то если почти трое суток проморозить на -35.. Может и нулевка не спасти, ибо перелив уже страшней, чем не проворот от густоты масла. Не?
Знаю - залез не в свою ветку но вдруг понадобится:
Для справки автовладельцам - о влиянии ветра в морозы на фактическую температуру окружающей среды, а не то что показал БК:
Ветер / температура воздуха
0 м/сек/ по град: ------------ 0 -5 -10 -15 -20 -25 -30
2 м/сек/ пересчет на ветер: -01 -6 -11 -16 -21 -27 -32
5 м/сек/ пересчет на ветер: -9 -15 -21 -28 -34 -48 -47
8 м/сек/ пересчет на ветер: -13 -20 -27 -34 -41 -48 -55
11м/сек/ пересчет на ветер: -16 -23 -31 -38 -46 -53 -60
Так что нужно ориентироваться не только на показания градусника, но и на ветер при выборе маслица в коробку и движку, а также при выставлении промежутка автозапуска сиги при отсутствии запуска по температуре как у меня.
Последний раз редактировалось Sitro87; 29.11.2013 в 04:33..
Знаю - залез не в свою ветку но вдруг понадобится:
Для справки автовладельцам - о влиянии ветра в морозы на фактическую температуру окружающей среды, а не то что показал БК:
Ветер / температура воздуха
0 м/сек/ по град: ------------ 0 -5 -10 -15 -20 -25 -30
2 м/сек/ пересчет на ветер: -01 -6 -11 -16 -21 -27 -32
5 м/сек/ пересчет на ветер: -9 -15 -21 -28 -34 -48 -47
8 м/сек/ пересчет на ветер: -13 -20 -27 -34 -41 -48 -55
11м/сек/ пересчет на ветер: -16 -23 -31 -38 -46 -53 -60
Так что нужно ориентироваться не только на показания градусника, но и на ветер при выборе маслица в коробку и движку, а также при выставлении промежутка автозапуска сиги при отсутствии запуска по температуре как у меня.
Не путайте ОЩУЩЕНИЯ температуры для человека, и температуру железки!
Если без ветра -30, то и с ветром хоть 40м/с железка не остынет до -35 даже. ))
Для железки ветер актуален ТОЛЬКО в одном - бедт быстрей стремиться к температуре окружающего воздуха, ничего более!
Физика, первые уроки.
Автозапуск вообще имеет смысл ставить только по температуре датчика двигателя, остальное - пустое тарахтение, и деньги на ветер (опять он тут).
Не путайте ОЩУЩЕНИЯ температуры для человека, и температуру железки!
Для железки ветер актуален ТОЛЬКО в одном - будт быстрей стремиться к температуре окружающего воздуха, ничего более!
Так я это и имел в виду когда говорил про выбор маслица и настройку автозапуска сиги - может не правильно выразился - извинтеляйте.
После 3-х дней в -35 более вероятно что батарейка сдуется, чем нулёвка подведёт.
Это тоже жопная тема.
Причем надеяться на автозапуск по низкому напряжению на сигналке - фигня. Пока напряжение упадет до 12.2, например, для стартера емкости может не хватить даже на реле! Недавно сам так попал.
Я в сильные морозы, если никуда ехать не припирало, то специально ходил прогревать (мет. гараж).
имхо, смысла чуть меньше, чем нисколько - как индикатор, сообщение от сигналки - норм. а вот двс запускать бессмысленно. аккум начнет принимать заряд только при достижении положительной температуры (вы столько подкапотное не будете на хх греть) - так только его еще больше разряжать.
Цитата:
Сообщение от artem_a
автозапуск при -25
тут как уже правильно написали, возможно запускать при -15 будет даже экономически целесообразнее (суточный расход на подогрев, не смотря на большее количество запусков, может быть меньше, экспериментируйте)
ИМХО, на месте всех калинадваводов, проверил бы температуру двс в движении, а дальше по ситуации - картонка, замена термостата, замена термовставки на неродную.
1. Масло Shell Helix HX7 10W40.
2. Резина Cordiant Polar SL, если снег выпадет.
3. Запуск двигателя штатный.
4. Автомобильное одеяло не видел, ни разу.
5. Незамерзайку для стеклоомывателя до -30 можно разбавить один к одному.
Зима не первая.
человек не видит настоящей русской зимы, красивых утренних пейзажей, когда заснеженный лес чуть в дымке... эх, скорей бы уже а радость от запуска двс в -30? А чувства когда едешь по заснеженной трассе? А что на юге? так... одним словом скукотища.