Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ха,семь лет владел девяткой и только сейчас узнал о проблеме неочищенного места.
За 15лет много разных зубил , аналогично первый раз слышу.
Поглядел фотки , понял о чем речь.Фигня какая на многих еще хуже , сейчас заботятся о дизайне , дворники всем пофиг.
А уж какие мелкие окошки протирают задние щетки у большинства джипов вообще смешно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frozentronz
я придерживаюсь мнения, что машину, как и холодильник, тв, стиралку вы покупаете для себя, чтобы пользоваться этим товаром...
Это точно !!!
А среди б/у ценятся либо самые дешевые либо самые неубиваемые.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Поглядел фотки , понял о чем речь.Фигня какая на многих еще хуже , сейчас заботятся о дизайне , дворники всем пофиг.
Всем это ВАЗу? Посмотрите как сделан механизм очистки стекла на Астре J или Фокусе 3, обратная трапеция - рулит - вообще нет грязных зон в поле видимости.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frozentronz
Машина это товар, это не недвижимость, и имеет она ценность только новая для первого хозяина, все остальные перекупы должны быть по ценам на порядки ниже от первоначальной.
Я вот очень бы хотел посмотреть как вы будете продавать свою машину. Или там под шумок позиция изменится, - одно дело на форуме песни петь, другое свои бабки считать.
Цитата:
Сообщение от frozentronz
остановили конвейер, может исправят штамповку дверей чтобы не текли теперь.
зЫ: я любой косяк ожидал от ВАЗа, но даже в голову не могла прийти мысль что на новой машине в дождь на трассе ты будешь весь в грязи в салоне. Пусть мне говорят что это "мелочи", но я так не считаю, особенно если диллер далеко и ехать к нему подгибать там что то -просто потерять день или два.
Если бы мне хоть кто то сказал перед покупкой, что на К2 текут двери -я бы в жизни ее не купил.
Чем больше вы будете всей толпой калиноводов долбать поддержку ваза, тем быстрее они это исправят. У нас страна такая, мало одного раза, надо систематически выносить мозг чтобы сделали как нужно и такое отношение во всем.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frozentronz
цены просядут еще, новые ино, которые собираются в россии, не могут сделать в долларовом эквиваленте дороже чем эти же тачки в европе. Не подняв цены искусственно и сократив производства, в скором времени произойдет реальное перенасыщение рынка, и к машине наконец то все и будут относиться как обычному товару, корни "обожествления " авто тянутся из совка.
Придет время, все будут рады чтобы за бесценок но забрали бу авто из их гаража.
зЫ: вы жили в Европе? ну например в англии, в городах люди ездят на велосипедах и общественном транспорте..покупку машины как целесообразность они долго просчитывают. У нас, еще не исчез этот голод совковый, да и люди мало понимают куда тратить бабло как не в тачки и квартиры..ну и понты, когда то и у нас это все закончится.
Не сравнивайте страны западной европы и россию, во первых у них все же теплее, во вторых я думаю у них по лучше с общественным транспортом, в третьих местные власти всеже занимаются развитием инфраструктуры как для автомобиле, так и для общественного транспорта с велосипедистами, а у нас в основном строят высотки жилые и офисы а как до них добираться где ставить, машину велосипед, хватит ли размера проезжей части под такое кол-во транспорта пофиг.
Цитата:
Сообщение от Josef
Чем больше вы будете всей толпой калиноводов долбать поддержку ваза, тем быстрее они это исправят. У нас страна такая, мало одного раза, надо систематически выносить мозг чтобы сделали как нужно и такое отношение во всем.
Ну и зачем вообще нужна машина, в которой щели дверей такие, что из них течет?
Цитата:
Сообщение от Josef
Эти слова нужно в камне высечь !!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Josef
Кстати у калин2 в авторевью таже болезнь они в своем обзоре это отметили
Эта болезнь ТОЛЬКО у калины2 и есть.[/QUOTE]
Да нет, у меня с новья капает на К1,поехал номера получать,пока сидели ждали осмотра закапало,думал,открывал дверь,попало,нифига,как дождь,да еще с ветром( а у нас на дамбе он всегда), так на руку кап-кап. И со стороны пассажира тоже капает!
да почти стоит рынок сейчас, не говоря уже о б/у. вон сегодня заходил на свой старый форум элантры, так чел не может продать ухоженный ай 30 хетч, 10й год, с мкпп и движком 1.4, и пробегом под 60тыс.км. (при чем То пройдено на 60тыс).
п.м. цена под 370тыр (достаточная комплектуха).
машинка-то ай30 в принципе беспроблемная, цена невысокая, а модель классная... обидно однако.
даже страшно представить-за сколько же свою придется продавать с таким рынком))
короче, если не эксклюзив, то долго сейчас приходится продавать.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 03.12.2013 в 16:19..
Цитата:
Сообщение от ivas
даже страшно представить-за сколько же свою придется продавать с таким рынком))
короче, если не эксклюзив, то долго сейчас приходится продавать.
я придерживаюсь мнения, что машину, как и холодильник, тв, стиралку вы покупаете для себя, чтобы пользоваться этим товаром. Попробуйте продать новую стиралку в которой 2 раза отстирали белье -она никому не нужна, ну за штуку руб может кто и возьмет, хотя она еще почти в целофане, то же самое и телевизор.
Машина это товар, это не недвижимость, и имеет она ценность только новая для первого хозяина, все остальные перекупы должны быть по ценам на порядки ниже от первоначальной.
зЫ: тенденция высокой цены на авто имеет корни еще из совкового прошлого, машина типа это не железка на колесах которая называется товар (как и стиралка и прочее), а это нечто эксклюзивное, понты, и речь идет не о инфинити там, а об обычном бюджете что лады что иномарки. Поэтому владелец машины, отдав в салоне за ино 700 тыр, через 3 года пытается слупить за нее 550 тыр и искрене недоумевает почему народ не берет, ведь это же МАШИНА , а это всего лишь машина, как и холодильник.
Цитата:
Сообщение от vital15
Ликвидность второй Калины не знаю, но первая просела очень сильно с появлением гранты. 15 -шку продать значительно проще.
цены просядут еще, новые ино, которые собираются в россии, не могут сделать в долларовом эквиваленте дороже чем эти же тачки в европе. Не подняв цены искусственно и сократив производства, в скором времени произойдет реальное перенасыщение рынка, и к машине наконец то все и будут относиться как обычному товару, корни "обожествления " авто тянутся из совка.
Придет время, все будут рады чтобы за бесценок но забрали бу авто из их гаража.
зЫ: вы жили в Европе? ну например в англии, в городах люди ездят на велосипедах и общественном транспорте..покупку машины как целесообразность они долго просчитывают. У нас, еще не исчез этот голод совковый, да и люди мало понимают куда тратить бабло как не в тачки и квартиры..ну и понты, когда то и у нас это все закончится.