Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Так я и говорю, что Соляра не такая уж и резвая но при этом я и не говорю, что Гранта Спорт резвая. Да, она быстрее стандартных К1 и К2, Приор и многих "бюджетных" иномарок, но почему она называется спорт - я не понимаю:( мощности Соляриса и Гранты (да и К1 и К2) вплоне хватит для города и для трассы. Но для других авто такая мощность идёт в качестве базовой, стоковой, а тут вдруг спорт... С чего ради? Как юношеский максимализм прям
симптоматично, что таким вопросом вы не задались в отношении паджеро спорт или кайрон спорт. Но тут речь не о герменевтике, а о разгоне. Вас не удивляет что тот же солярис 1,6 с заявленной мощностью 126 л.с. на ручке уступает в разгоне калине с приоромотором мощностью 98л.с.? Может дело не всегда в тех самых л.с.? У человека, создавшего тему 127 мотор, у которого 106л.с. и крутящий момент повыше и низы получше приоромотора, так что он вполне обосновано хочет понять почему жора на том же моторе ехал до 100 почти 14 секунд.
У человека, создавшего тему 127 мотор, у которого 106л.с. и крутящий момент повыше и низы получше приоромотора, так что он вполне обосновано хочет понять почему жора на том же моторе ехал до 100 почти 14 секунд.
Так вроде разгон 12,6 секунд, да и сам Жора и объяснил, что разгон на мокром асфальте, с двумя пассажирами не совсем корректен. Про хундаевскую мощность согласен.
да, на 127 моторе, в то время как на 126 моторе 10,7с. Что он хотел этим разгоном показать? Что можно ехать медленнее чем заявлено в паспорте? Можно, а если на льду и с пятью мешками картошки в багажнике то еще медленнее. Вопрос стоит сколько может ехать 127 мотор до 100, если 126 едет 10,7с.
Я думаю после обкатки и с пробегом тысяч 20км, разгон будет в районе 9.8-10.3 сек.
О гранте спорт, у всех автопроизводителей есть так называемый спорт пакет, у ауди называется С-лайн, у бмв М-пакет, у мерседеса АМГ-пакет, у лексуса Ф-спорт. В него входят спортивный интерьер и экстерьер и тормоза немного другого плана(к примеру те же размеры, но диски перфорированные идут).
Так же у ауди есть S или RS версия, M версия у БМВ, АМГ версия у мерседеса и Ф версия у лексуса, где уже стоят двигателя намного мощнее гражданских вариантов, соответственно и намного дороже.
У гранты же тоже есть версия с 200-250силами движка? но она дорогая. И я думаю она не очень востребована, потому что это ЛАДА, и цена другая) а гранта спорт лично мне, нравится внешним видом и ковшами, если смотришь обчную гранту за 400 со с127ым двигателем, то я бы доплатил и взял гранту спорт за 450)
1. Диски 16ые, красивые)
2. Ковши
3. Тормоза дисковые
w1c, вот я абсолютно то же самое хочу сказать! Теми же словами. "Спортивные" автомобили других марок разительно отличаются от своих гражданских версий... Уже приготовился, что вы укажете тот же вывод, что и я. Но в итоге вы пришли к другому... На вкус и цвет фломастеры разные
Все производители "спортом" называют выдающиеся модели в плане разгона и управляемости. Но как можно назвать авто с 120 л.с. спортивным - я хз. Сделали ли бы его просто топовой версией, я бы с радостью именно такой взял, сама по себе комплектация-то очень неплохая, а лишние л.с. лишними не бывают. Но это неправильно, называть вещи не своими именами. Это как купить 25 летнюю БМВ, ушатанную в хлам, и при встрече с девушкой с гордостью говорить: "да у меня БМВ семерка, а этот лох на калине пусть со**т!".
w1c, вот я абсолютно то же самое хочу сказать! Теми же словами. "Спортивные" автомобили других марок разительно отличаются от своих гражданских версий... Уже приготовился, что вы укажете тот же вывод, что и я. Но в итоге вы пришли к другому... На вкус и цвет фломастеры разные
Все производители "спортом" называют выдающиеся модели в плане разгона и управляемости. Но как можно назвать авто с 120 л.с. спортивным - я хз. Сделали ли бы его просто топовой версией, я бы с радостью именно такой взял, сама по себе комплектация-то очень неплохая, а лишние л.с. лишними не бывают. Но это неправильно, называть вещи не своими именами. Это как купить 25 летнюю БМВ, ушатанную в хлам, и при встрече с девушкой с гордостью говорить: "да у меня БМВ семерка, а этот лох на калине пусть со**т!".
Перечитай еще раз что я написал!
Они отличаются! В данном случае, спорт это что-то типа комплектации))) а не заявка на спортивность автомобиля.
Они отличаются! В данном случае, спорт это что-то типа комплектации))) а не заявка на спортивность автомобиля.
Перечитал пару раз... Понимание не изменилось... Всё правильно ты сказал. У всех автопроизводителей есть такая комплектация авто, НО во всех случаях они серьёзно модифицированы относительно своих гражданских собратьев.
Ну и «название "спорт" - не заявка на спортивность» - это как-то странно звучит. Тогда и всему остальному, сказанному АвтоВАЗом, верить нельзя. Например, тому, что они делают автомобили...
Ни один производитель не называет "спортом" автомобиль просто так. Тот же Renault свой Меган Купе называет спортом, только когда он до "сотки" за 6,1 секунды доезжает. Или Паджеро, с которым часто сравнивают. Так этот авто вообще из другой песни, более того, у него полный привод. И то, что эти две тонны железа разгоняются за 11 секунд до сотки в его категории действительно "спорт" и круто!! А вот что одна тонна железа разгоняется до сотни за то же время, что и Паджеро, но при этом авто в той же категории и позиционировании разменивают сотку за 6 - 7 секунд, это парни называется "стыд".
Если будет подтверждение, что Гранта (Калина 1/2) Спорт разгоняется до 100 за время, меньшее 9 секунд, с радостью признаю, что я не прав. Иначе "спорт" в отношении этих автомобилей - просто издевательство и позор.
iKos, у мерседеса AMG обвес предлагается как опция, у ауди с-лайн тоже самое. У тойоты такой же подход ( лексусы тупо обвесом отличаются, а уже гордо спортом зовется). Так что все правильно сделали на ВАЗе. Машина жестче, мощнее, быстрее, управляется лучше. Это все достойно шильдика спорт. Тем более после калины спорт.
Есть конечно WRX и Evolution. Но это совсем другое.