После езды по трассам плохо отношусь к праворулькам. Особенно на 2х полоске заметно что и как они видят.
Но это моя имха и моё отношение к вопросу.
Твоё мнение конечно уважаю,да есть немного неудобств на трассе.Но это компенсируется с лихвой качеством и надёжностью япов(факты из собственного пользования 8 лет подряд).По поводу обзора,нужно немного опыта езды на трассе,есть нюансы и особенности,что бы всё видеть.В общем дело вкуса и привычки.
Пробег идёт к 20 тыс км Стоит ли менять родные свечки (у меня с завода стоят Brisk-и) если нормальный зазор и внешне выглядят вполне нормально?
Мнения очень разные на форумах, например в наших ветках говорили за 10-15 тыс км, вроде и как за 20 тоже. А некоторые двигателисты в профильных темах считают что ТО рассчитывается с запасом, т.е. менять на 30, 60 тыс вполне нормально.. И что свеча может и по 45 тыс ходить (кто-то и вовсе про 90 тыс говорил, если мне не показалось).
А вы как считаете? И как меняете?
Добавлено через 1 минуту
Так то я уже год вожу с собой запасные Brisk-и, такие же как я понял. Пока не понадобились, но надеюсь долго не понадобятся.
если нормальный зазор и внешне выглядят вполне нормально?
Не только зазором и внешним видом определяется пригодность свечи. Они могут, например, герметичность потерять. Микротрещины в изоляторе. И т.п..
Ну, на Калине их менять не сложно и стоят они не дорого, чтоб на них экономить. Менять, например, раз в год перед зимой, невзирая на пробег (а снятые - на сухой ЗИП в машину).