Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от vit1274
сейчас поставлены поршни мотордеталь 82Е все ОК
Если блок не точить, а подбирать то поршни 82Е это то что доктор прописал. Я то же мотордеталь 82Е ставил, уже 10 тыс. км. пробежал, все гуд. До переборки цилиндры и поршни все группы В были, сейчас цилиндры без изменений все В, а поршни 82Е.
У меня дизельный звук появляется на малых оборотах 1000 - 2000 об. под нагрузкой это 1 , 2 передачи. Т.е. он всегда есть при разгоне. Заметил что при 110 гр. звук этот пропадает, видимо поршень расширяется и зазоры приходят в норму.
Запись делалась со звуком,сделайте звук на компе погромче и услышете как при покачивании поршней происходит стук об цилиндр.А теперь представте если это происходит на больших оборотах!!!Элипс цилиндра будет это точно.Вообще некого не агитирую на переборку поршневой,просто выкладываю факты.Я свой перебрал,теперь тихий двигатель,и ресурс уверен будет намного больше.
А вообще если на прогретом дв.не клокочет то забей.У меня на прогретом клокотун был,поэтому и в движок залез.Огромное спасибо парням кто создал эту тему,кто перебрал и советовал,выкладывал фото и звуки.Клокотуна теперь нет!!!
Был у меня 2108 1.3л 87г выпуска. Дизеление было только на холодном и то только при нагрузке, а на прогретом все o'key (Пробег более 200000 км без капиталки). Как-то порвался ремень ГРМ и погнулись клапана. Во время ремонта щупал поршни, болтались как г... в проруби и износ колец критический. Это что, феномен?
Цитата:
Сообщение от Хакимов
Был у меня 2108 1.3л 87г выпуска. Дизеление было только на холодном и то только при нагрузке, а на прогретом все o'key (Пробег более 200000 км без капиталки). Как-то порвался ремень ГРМ и погнулись клапана. Во время ремонта щупал поршни, болтались как г... в проруби и износ колец критический. Это что, феномен?
Цитата:
Сообщение от Хакимов
А по русски?
соотношение длинны шатуна и хода поршня, получается 1.6 на двигах с объемом 1.6литра, а норма 1.74 , что это дает? - если число меньше как в нашем случае то излишняя нагрузка на циллиндро-поршнеую группу , если больше то излишняя нагрузка на шатун. Хотя в двигаг 1.3 и 1.5 литра с соотношением Р/С практически норма