где то тут читал - что в коробке жижа чуть ли не нигрол с завода идет - типа под замену при первой возможности
Врут... Нормальное там. Я вот скоро буду менять просто, чтоб перестраховаться (стружку после обкатки убрать - хотя она магнитиком специальным соблирается), да чтоб зимой не так застывала коробка в мороз...
Меняю каждые 8-10 тыс., по опыту трех зим в Волгограде с калиной считаю, что 10W-40 себя показало нормально, прошлую зиму в ту неделю когда держалось -25 -27 начал потихоньку напрягать аккумулятор, в итоге я его стал снимать и три утра заводил на тепленьком аккуме - легко . Замена масла в коробке в декабре оказалась очень показательна (пробег был 2 тыс. - это была моя прихоть) - что там было не знаю на синтетику привел к нормальному включению первой и особенно задней передач. Сейчас пробег 55 тыс.
ребят ,посоветуйте машину взял в конце лета ,наверняка масло для лета до то 1 еще не наездил как быть раньше на сервис поехать чтоб зимнее было залито и где гарантия что опять летнее от них будет или ездить не волнуясь ,и вообще летнее до какой темперетуры эксплуатируют ?
ребят ,посоветуйте машину взял в конце лета ,наверняка масло для лета до то 1 еще не наездил как быть раньше на сервис поехать чтоб зимнее было залито и где гарантия что опять летнее от них будет или ездить не волнуясь ,и вообще летнее до какой темперетуры эксплуатируют ?
для меня актуален вопрос по замене масла не по пробегу а по времени)
в год проезжаю 4-5 тыщ, 90% город пробки, вот и вопрос менять раз в полтора года на 7.5 тыщах, или раз в год не смотря на пробег?) масло кастрол магнатек полусинь
kapysta,А сколько в пробках стоите? Есть у Минтранса методика - 1 час на холостых приравнен 10 км пробега...
Прикиньте сколько в пробках стоит и добавьте к пробегу. Может на какую мысль наведет сие расчет (может даже раньше 7,5 тыс км менять надо будет)