работать будет при условии что во всех габаритах установлены лампы накаливания, если светодиоды то работать не будет и придется в схему добавлять реле
Но я считаю что не стоит подключать к ближнему, вот писал выше
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Пример, у нас въезд в поселок через переезд, обычно водители выключают ближний, дабы не слепить впередистоящего пока тупо стоим. Соответственно слепить будем либо ближним, либо ДХО (а в сумерках слепят они не плохо). А глушить мотор зимой не очень хочется, холодно. Поэтому предлагаю сделать через габариты, дабы включать габариты и не слепить.
Т.е. смысл в том, чтобы при пропадании питания с катушки, реле ещё не переключалось указанное время.
Возможно ли сделать простецкую задержку ~0.5-1сек. на пропадание управляющего сигнала 12В с обмотки катушки реле?
Т.е. смысл в том, чтобы при пропадании питания с катушки, реле ещё не переключалось указанное время.
Да, поставь параллельно катушки ёмкость(конденсатор электролитический).
Емкость подбери эксперементально для нужной задержки.
Да, поставь параллельно катушки ёмкость(конденсатор электролитический).
Емкость подбери эксперементально для нужной задержки.
Ради интереса на столе поэкспериментировал - не жизненно!
Ёмкость нужна от 3000мкФ, напряжение кондюка от 25В, стартовый ток заряда кондюка зверский, искра (провода подтыкал во время проверки) мощная. Буду делать без реле вообще, скорей всего с плавный розжигом.