Что-то пока не встречал ,чтобы гадили иномарок. Может потому что повода не давали?
иномарки тоже могут повод подбросить, да еще какой. мелкие проблемы с калиной покажутся раем. просто калину обсирают потому что так принято в интернете, как только она вышла, тролли всех мастей начали хор про фекалину и прочее. не говоря уже о путине и саше грей, подбросившие говна на вентилятор. но в большинстве своем авторы всех картинок демотиваторов и высеров, в большинстве своем вообще без лошадные, как один мой знакомый, считавший себя петросяном и кидавший мне по майл агенту все смешное что он видел про калину, до тех пор пока я не написал тему как меня заипали трамваеводы. либо это еще одна категория людей, иномарочники. причем не владельцы дейсвительно хороших иномарок купленных на свои деньги, которые кстати тоже ломаются. а обладатели древних рыдванов, сменивших десяток хозяев, битых перебитых, тоже считали своим долгом высокомерно обосрать калину. а на самом деле калина вообщем то отличный автомобиль за свои деньги, ремонтопригоден и неприхотлив. и если денег меньше 400 , то даже нечего думать, калина или гранта лучший выбор. но вот топовые версии калины которые переваливают уже за 450 брать как то странно. имхо. как тут писали тут уже солярис, рио маячит, логан опять же. ну или вот эмгранд. после того как кончилась гарантия на лкс и из за низких свесов, я ее решил продать. думал сначала про лк2 с акпп, но протестдрайвил и увы, такой же скрипящий салон, никакая шумка, вибрации на стоянке в режиме драйв и это все по цене бюджетнтй ино. сьездил катнулся на кобальте, показался еще хлеще чем калина, салон вообще дермище, солярис и рио не смотрел ибо пустых нет а за 500 не мой бюджет. тут один знакомый взял эмгранда, до этого 4 года отездивший на джили вижен, тот же эмгранд в другом кузове, который по его словам проблем за 90 тысяч не доставил и не сгнил. единственное то что продавался не очень, но продался и не сказать что даром, потерял примерно как та же калина. так вот катнувшись на его эмгранде я понял что китай уже совсем не тот что был раньше. эмгранд большой, комфортный современный автомобиль. он не скрипит не вибрирует и главное стоит в базе где уже есть кондей да и вообще все что надо дешевле топовой версии калины. и я решил рискнуть. ошибся ли я с выбором, время покажет, но пока я езжу на авто больших размеров, выше классом ну и вообще приятым чтоли. сорри за много буков и пунктуацию пишу с планшета и вооще боксер.
У нас в ПНЗ китайцев вообще "в грош не ставят", а вот ЛК, сначала действительно воспринимали "в штыки", а сейчас популяция ЛК у нас вытесняет остальных представителей росавтопрома, я серьезно! Все же на город численностью 700тыс. населения приходится аж 4 дилера автоваза, а также 58-регион входит в тор10 по количеству авто на душу населения))
по порядку:
летом я был вас в ПЗН, так вот про китайцев не скажу - особо их не видел!! но и калин особо не видел. зато увидел много 10-12- 06, 09, нив, и тьма старинных аудей. город классики и древних аудей, жипов практически нет!!!
теперь дай ссыль на то, где регион 58 в десятке?? я могу объяснить почему так - у меня половина родни живет в 30км от ПЗН, а работают в городе. итого две стареньких классики и аудюшку купили лохматую (98год), говори з\ч на нее полно!!! Вот конкретно статистику по городу можно???а не с пригородом, где авто - это средство выживания, чтоб на работу ездить
Ну это ответ на вашу знакомую с ВАЗа. А динамика ГДЕ? А что с мафоном?А где эргономика, где автомобиль в конце концов. Да за 600 тыр купить можно много чего...
PS И без рулетки по виде можно видеть что линии дверей не сходятся.
а на самом деле калина вообщем то отличный автомобиль за свои деньги, ремонтопригоден и неприхотлив. и если денег меньше 400 , то даже нечего думать, калина или гранта лучший выбор. но вот топовые версии калины которые переваливают уже за 450 брать как то странно. имхо
согласен в цене ей нет конкурентов (китайцы ближайшие, но пока стреотип в голове живет и сервисов мало, то они не сильные конкуренты), она находится в самом низком ценовом сегменте и если человек решился на ее покупку, то явно что он берет ее учитывая каждую копейку, и нет у него сотки на другую машину.
про топовую -так же раньше думал!! но когда была сумма и думал что взять, то прикинул - пустая (грубо) 287, с полным фаршем 402 (минус 16 руб - скидку выпросил) покупаем практически другой авто. иначе говоря - на любом сайте инопрозводителя есть конфигуратор и там была указана цена плюшек - т.е. кондиционер +22500, доп подушки + 6000, эсп задние - +хххх, нави, парктроник, лобогрей..... и так далее, в итоге любая ино с таким набором плюшек выходила гораздо больше =+40+50% к базовой цене. на калине разница вышла около 22-25% что меня полне устроило. кстати, на сумму скидки докупил коврики, затонироваи сигу поствил с GSM.