Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Менял резину на Калине с штатным домкратом, когда менял заднее левое колесо машину потащило в бок. Хотя стояла на ручнике и на первой передачи. Пришлось брать гидравлический домкрад у соседа по боксу. После праздников надо тоже прикупить такой.
При подъеме машины ЛЮБЫМ домкратом, если вам дорого собственное здоровье и исправность автомобиля, не забывайте про ПРОТИВООТКАТНЫЕ УПОРЫ, установленные под ДВА колеса со стороны, противоположной подъему. Ну и домкрат надо ставить правильно - нижняя опора домкрата и подъемная пятка должны быть строго на одной вертикали.
Менял резину на Калине с штатным домкратом, когда менял заднее левое колесо машину потащило в бок. Хотя стояла на ручнике и на первой передачи. Пришлось брать гидравлический домкрад у соседа по боксу. После праздников надо тоже прикупить такой.
Бывают в жизни огорчения. Я на днях умудрился с подкатным гидравлическим 2х тонником машинку "завалить"
Сейчас "рыжика" модернизирую, кадры получатся - выложу результат "килхоза"
Как вы так умудряетесь. У меня гараж имеет склон, ставлю морду к воротам,зад оказывается ниже,пару кирпичей и меняю спокойно,причём на влажной земле,домкрат проседает,но машину не ведёт. тьфу-тьфу ) Обычный ромбический домкрат у меня.
Shaman906, Откуда такие фирменные комплектующие для "колхоза"?
"чёрная голова" сварена из отходов "производства"
.кусок квадратной трубы,
.располовиненый кусок толстостенной трубы (диаметр не помню - но это и неважно)
.обрезки пластин 3 мм,
.три старорежимных болта - (10мм -2 шт., 12мм - 1шт.)
зашплинтовано остатками электродов 3мм. В кадр похоже не попал кусок автомобильной камеры - прокладка между "башкой" и кузовом авто. Размеры и чертежи не запоминались, не выполнялись - усё по наитею...