Я может чего пропустил (пошли сплошные замены ПР_ов,сил нет уже читать форум ,-дожил о как ... )
А в коробке Лада-деталь чей они термостат сейчас упаковывают ?
Андрей у меня во всяком случае был ТА,не нада про ПР )))) нехорошо это.... в холодном гараже))))
Спасибо !
Значит будем брать , и вставлять в них сразу виновские термоэлементы !
(ну с ПР_ами технология отработана уже .Больше доставляет геморроя откручивать гаечку на 10 со шпильки планки уплотнителя .Заводу за это спасибо .За то замерзнуть не даёт )
Обычно сразу предупреждаем клиентов ,что качество нынешних термостатов удручающее ,какой не возьми .Поэтому если задурит закажем Вин вставку и установим в следующий раз !
А так для статистики :
Прамо в серебристом корпусе -полгода максимум
Прамо в черном корпусе -три месяц не больше
Лузар -или сразу не работает или чудит постоянно
Типа Автоваз (без каких либо маркеровок ) год-полтора.
Это все что пока опробовали, и я когда-то на своей калине тоже!
Обычно сразу предупреждаем клиентов ,что качество нынешних термостатов удручающее ,какой не возьми .Поэтому если задурит закажем Вин вставку и установим в следующий раз !
А так для статистики :
Прамо в серебристом корпусе -полгода максимум
Прамо в черном корпусе -три месяц не больше
Лузар -или сразу не работает или чудит постоянно
Типа Автоваз (без каких либо маркеровок ) год-полтора.
Это все что пока опробовали, и я когда-то на своей калине тоже!
Дополню
Хофер (китай) проработал безукоризненно месяц, держал 90 и на ходу и так, с вкл печкой и с выкл, а после холодов стал на ходу показывать 80, с вкл печкой на 2 кажет 70 град. В общем, не доконца закрывает большой круг! Думал на зиму хватит, летом хотел систему перебирать. Ан нет, не дожил. Поменяю на "автоваз", он самый долгоиграющий, по вашим же данным. Придется менять уже скоро и в холодном гараже вместе с радиатором отопителя и патрубками, потёкшими от почти недели морозов в -30-35°С
Судя по опроснику электоны не в почете? Или их просто нет?
Между тем, родной электон прходил 6 лет. Его последыш, тоже электон, 2 года верой и правдой. И причин для замены пока не вижу.
С завода стоял Лузар. Первое время температура не опускалась ниже 95 и вентилятор часто включался у 100 градусов. Зима активно погоняла шток термовставки и все пришло в норму. Нормально отработал 103 тысячи. Поменял на такой же и началась свистопляска. Сначала также было завышено, также ждал зимы. Не дождался. Температура доходит почти до предела, потом, судя по ситуации, он резко открывается. Радиатор с вентилятором не успевают сбросить температуру и заходит за первую красную линию, потом резко опускается до 87. Чтобы не допускать перегрева включаю печку на полную. Такое ощущение, что шток заедает.