Я на К1 ездил на 95, но пробовал и 92. Детонация и тупизм мне подсказали - не надо 92 - лей 95. Думаю - цена/расход у них одинаковы. Главное - кого двигатель любит больше.
привёл к чистке бензобака ( какая-то коричневая пластилинообразная хрень)и кирдык бензонасосу, может мне просто не повезло, но как говориться осадок остался...и не только в бензобаке....
где живете и на чем заправляетесь? Как начал ездить (с 2007г) на плохой бенз нарвался только 1 раз и на кавказе да и то это был 92й (лукойл), т.е. 95го под Майкопом не было.
Все остальное время лил 95й лукойл и проблем вообще не каких. На Калине пробег 98тык, не чистил в топливной вообще не чего.
БН накрывался на пробеге 36тык заменили по гарантии, сказали, что придраться чтобы отказать не к чему было. Подозреваю глотнул БН воздуха т.к. до проблем была поездка с дальняка и долго ехал на лампочке, хотя канистра 20л была в багажнике, просто домой спешил, лень было заливать. Эта было в то время когда в 11году в апреле мае у нас топливный кризис случился.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
где живете и на чем заправляетесь? Как начал ездить (с 2007г) на плохой бенз нарвался только 1 раз
Где проживаю в подписи (Липецкая обл.), а так вкратце, в 2003 купил 21093, новую с европанелью,таксовал год только на 95-м...(думал новая , хотел как лучше), заправлялся всегда на одной заправке "Подсолнухе", в один прекрасный момент машина задёргалась и встала, отволок на сервис....результат чистка бензобака и т.д. там же моторист посоветовал завязывать с 95-м...откатал на 92-м до 250 тыс. и продал машину молодому пареньку, тот с полгода где -то носился на ней , потом куда-то перепродал, после были десятка и четырка, сейчас Калина и все на 92-м, пока без проблем....я на агитирую какой бенз лить, у каждого своя голова на плечах, я руководствуюсь своими ощущениями, тут больше моральный аспект, как то что можно лить разрекламированное масло Мобил или Шелл, а можно скромно Лукойл, для ДВС разницы ни какой, а кошелёк опустошает заметно.....