там нешуточная нагрузка. кроме предохранителя может и проводка не выдержать. с обледенением обогревом только лишь заднего стекла бороться глупо. надо правильно пользоваться печкой и распределением потоков.
нагрузка там ппц жесткая, сразу чувствуется обороты подскакивают, у меня еще подогрев зеркал для движка 1.4 это ваще жестока, я редко его включаю, либо когда зеркала запотеют, либо когда в заднее стекло уж совсем ничего не видно...
по гарантии тебя пошлют. в пешее эротическое путешествие.
на каком основании? пользовался прибором согласно инструкции
я понимаю что наверное проще самому перенести предохранитель на любое свободное место, но вдруг весь блок по гарантии поменяют, нафиг он мне оплавившийся нужен
на каком основании? пользовался прибором согласно инструкции
я понимаю что наверное проще самому перенести предохранитель на любое свободное место, но вдруг весь блок по гарантии поменяют, нафиг он мне оплавившийся нужен
предохранители - расходный материал, гарантии не подлежащий.
а вот весь блок спалить... это надо уметь. хотя могли быть контакты окислены, болты ослаблены. и автоваз это никогда не признает.
позвольте мини отчет по моим мытарствам, озвученных в теме "купил новую игрушку".
шум в районе двигателя оказался шумом сдыхающих подшипников генератора. первый диагноз поставили в дав-авто. потом в поисках более дешевого решения сунулся в альтаис, сервис. надеясь на квалифицированную помощь. мужик со стетоскопом сказал, что шумит натяжной ролик. подмастерье менял этот несчастный ролик больше часа. и всё равно мужик со стетоскопом отказывался признать проблему в генераторе.
сегодня поехал в автофан. зачем???!!! эти тв... св... су... существа отказались вообще разбираться с моей машиной, т.к. у меня предыдущее ТО было сделано с перебегом (32 000 вместо допустимых 30 500). но ведь то ТО с перебегом я делал у них и они обещали, что в будущем при обращении к ним проблем ни с гарантией ни с плановым ТО не возникнет! при этом мой визит на плановое ТО не был введем в электронную базу, и как оказалось, на тот момент они не имели права на гарантийное обслуживание вазов. вот вам и клубный сервис. вобщем, жду когда они сдохнут совсем и попрыгаю на их костях.
по совету Игоря поехал в Форвард. долго общался с инженером по гарантии. в конце концов мы нашли общий язык и меня взяли на гарантийное обслуживание!!! респект! (но это я ещё результаты работы не проверил). при чем не только гену поменяют по гарантии, но и со временем вызовут на гарантийную замену стеклоподъемника (сначала хотел за денежку отремонтировать. и щас их нет в наличии)! нашли что в подвеске стучит больше карданчик на рулевом и рейка. тоже потом сделают по гарантии.
вот завтра заберу машинку, проверю качество работ. и наверно начну рекомендовать их наших соклубникам. это единственный сервис, который повернулся ко мне лицом, а не ....
продолжение мини отчета по посещению Форвард Гаранта.
во первых строках. если кто то при выезде из форварда захотите поехать в сторону соснового бора под мостом - одумайтесь - там висит кирпич! давно там не был, за что и был наказан 1000 р. ( а могло быть 2500 или пешкодрал на 4 месяца).
что было сделано:
1. замена генератора. по гарантии. к чему это привело: шум исчез, зарядка стабильная, обороты не скачут, вибрации при включении кондея снизились (!).
2. диагностика подвески. в отличие от дав-авто не нашли никаких серьезных проблем. судя по всему что то покрутили всё таки, т.к. почти исчезли металлические лязги при проезде еочек и ям. стойки и аммы ещё живые.
3. сход/развал. сказали, что был увод вправо, хотя меня вело влево. сдедали. влево ведет по прежнему, но вроде меньше. надо сменить уже эту гребаную каму...
4. стеклоподъемник. заменят при поступлении запчасти.
5. моторчик стеклоомывателя. заменят при поступлении запчасти.
в общем. я пока доволен. могу рекомендовать другим. особенно учитывая, какую бяку подложил мне автофан.......
Сегодня скатался на гарантийку в ЭКС-АВТО, были подозрения, что термостат не до конца закрывается, машина стала медленно набирать рабочую температуру.
Вроде сделали, лишних вопросов не задавали, забрали машину в обед, после рабыты приехал - отдали. При забирании машины из сервиса ничего не подписывал и не предъявлял. Интересно однако работают ребята. Зная ФИО владельца, можно забрать любую машину, и никто тебе ничего не скажет, отдадут все документы и ключики.
Сегодня скатался на гарантийку в ЭКС-АВТО, были подозрения, что термостат не до конца закрывается, машина стала медленно набирать рабочую температуру.
Вроде сделали, лишних вопросов не задавали, забрали машину в обед, после рабыты приехал - отдали. При забирании машины из сервиса ничего не подписывал и не предъявлял. Интересно однако работают ребята. Зная ФИО владельца, можно забрать любую машину, и никто тебе ничего не скажет, отдадут все документы и ключики.
В прошлом феврале была подобная заморочка с термостатом - на трассе температура двигателя 70 была, не больше. По большому кругу тосол гонялся в любом случае. Записался в гарантию, приехал и... пощупал трубки, посмотрел на термометр - стало ясно что термостат работает как надо. В сервис не пошёл, не с чем идти. До сих пор всё нормально. Вероятно завис термостат с тех прошлогодних морозов. Посмотрим что в эту зиму будет.
В гарантийке часто бываю, там вроде надо акт подписывать о выполненых работах, вот и все формальности, верно. В документ с фоткой не смотрят,так и есть.