Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
За обе марки в целом вроде отзывы не плохие и протектор схожий, на мой взгляд )).
Всё верно, по грунту вести себя будут примерно одинаково, разница только по трассе, у шин унирояль состав резины будет получше, всё таки 2й эшелон компании континенталь, а сава 3й у гудьер, но разница между ними не велика и если выбирать из того что есть (из двух), то я бы взял 185ю саву...) потому что разницу можно ощутить только при экстремальном вождении и с приборами...) А ещё лучше подождать начала сезона и купить то что хочется, а не выбирать из того что есть....) Я кстати тоже живу в сельской местности и с выбором ещё не определился...)
Последний раз редактировалось GenaM; 15.02.2014 в 09:36..
Выбирал по протектору, живу в сельской местности, потому 50/50 трасса/грунт в основном песок. Кто в теме и может грамотно прочитать протектор, как сии рези будут по грунту работать?
по грунту сии резины будут работать однозначно плохо. к сожалению из импорта очень мало моделей с универсальным рисунком протектора, который в самый раз для нашей глубинки. если делать уклон на грунт - то смотреть надо в сторону отеч производителей, кама 224, амтел 2Р, Белшина. как варианты можно поискать нексен серии SB, или серии евро-вин (уже опробовано) либо некоторые зимние нешипуемые модели от инобрендов
Добавлено через 4 минуты exhumer 2014,AS либо PA01
Never, НИкак, МАРАТ1983, Ханкок К 424 Optimo ME02 - тоже только для трассы, и один интересный момент - её нет на оф.сайте, ни на русском, ни на немецком ни на английском - ХЗ???
Never, НИкак, МАРАТ1983, Ханкок К 424 Optimo ME02 - тоже только для трассы, и один интересный момент - её нет на оф.сайте, ни на русском, ни на немецком ни на английском - ХЗ???
Да вот и я тоже ни где не могу найти отзывы толковые, тесты. У отца копия, говорит хорошие тихие шины, но вот по грунтовке он вообще не ездит, только трасса. А у меня бывает и грунт, только сухой, я так то по рыбалкам не езжу, если за ягодами где пару луж попадется, за грибами редкий раз. В принципе наверное можно попробовать, посмотрим что вояджер скажет еще про эти темные лошадки
лучше сам сядь за лачу и прокатись на них, попробуй на торможение, по лужам и тп. не забываем что ханкук - эконом класс, отседова и выводы. да и по рисунку она очень похожа на нексен класс премьер СР641, который в свою очередь показал себя на практике не очень
Цитата:
Сообщение от Never
BRIDGESTONE MY02, гляньте, как она будет по грунту, 185/60.
полный 0. даже на слегка раскисшем грунте. если так охота по грунту кататься на бридже но жертвуя комфортом и управляемостью то В250 в помощь)) или берем ниву или шниву и ставим бридж серии D
Последний раз редактировалось voy@ger; 20.02.2014 в 14:35..