В 1989 финансовом году на космические программы в нашей стране было выделено 6.9 млрд. руб., в том числе на народнохозяйственные и научные, а также оборонные цели - 1.7 и 3.9 млрд. руб. соответственно. В 1.3 млрд. руб. обходились работы по "Бурану". Из этих цифр ясно, что удельный расход на одного жителя страны - 24.6 рубля в год
Эти цифры говорят за себя: ясно, что многомиллиардные расходы на мирный космос, о которых у нас принялись было писать, не более чем миф – в национальном доходе страны они составляют всего 0.26%. Для сравнения отметим, что эта величина в 10 раз меньше расходов одного только Минводхоза в том же году и в 5 раз меньше помощи, которую Советский Союз безвозмездно оказывает другим странам.
24 рубля в год. 2 рубля в месяц. Воистину, разорение бедных граждан!
Помимо этого, отрасль еще и давала кое-какую отдачу...
Ну а нынче по карманам тырят бОльше... За офтоп звиняюсь...
Re: АВТОВАЗ прощается с LADA Kalina первого поколения, мы встречаем новую Калину
Цитата:
Сообщение от NektoAAB
СЗОТ
Нифига. Просто слишком дорогой это проект - многоразовый пилотируемый (орбитальная масса Шаттла сравнима с массой ОС "Мир" в сборе). А из плюсов, недоступных прочим - только возможность вернуть 20 тонн с орбиты.
Не зря наш Буран только раз слетал. Дорага!
А вот ЛКР появилась не зря совсем. Не будет ВАЗ следовать современным тенденциям по регулярным "фейслифтингам" и "рестайлам" - помрет быстро. Я так предполагаю, что в Тольятти уже по "замене ЛК-2" работы начались.
Цена не играет роли когда на кону престиж.
Дело именно в многочисленных авариях и именно по вышеуказанной причине.
Re: АВТОВАЗ прощается с LADA Kalina первого поколения, мы встречаем новую Калину
Думаю проект калина 1 - Удачный, по сравнению с прошлыми автомобилями!
Один единственный вопрос меня всегда мучил и требую на него ответа!!! Почему они не недоделали электрозамок багажника!!! ключ с брелком есть, на этом брелке есть кнопка открытия багажника - почему она не работает, ведь подводку подвели и мето крепления электрозамка есть - неужели так трудно было поставить, Даже НАБОР ЭЛЕКТРОЗАМКА ДЛЯ КАЛИНЫ есть - 300 рублей и полностью рабочий электропакет и конка на брелке начинает работать, неужели им так тяжело было прикрутить два винта и подключить к колодке ))
paul550, чтобы калина на казалась круче Приоры)))
Цитата:
Сообщение от paul550
Думаю проект калина 1 - Удачный, по сравнению с прошлыми автомобилями!
Один единственный вопрос меня всегда мучил и требую на него ответа!!! Почему они не недоделали электрозамок багажника!!! ключ с брелком есть, на этом брелке есть кнопка открытия багажника - почему она не работает, ведь подводку подвели и мето крепления электрозамка есть - неужели так трудно было поставить, Даже НАБОР ЭЛЕКТРОЗАМКА ДЛЯ КАЛИНЫ есть - 300 рублей и полностью рабочий электропакет и конка на брелке начинает работать, неужели им так тяжело было прикрутить два винта и подключить к колодке ))
А установочные центры тогда вообще голодные останутся, да и как так купить машину и чтобы потом просто ездить на ней ничего не трогая, это не по нашему)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Atei
чтобы калина на казалась круче Приоры)))
Наверное это так.
В 2013г. при прохождении ТО у ОД задал этот вопрос и попросил установить сей приятный девайс.
На что получил ответ: "в калину не ставим - не предусмотрено заводом, в приору - без проблем".
Хотя птф Киржач с кнопкой, проводкой установили без проблем.
Сам ставить не стал т.к. гарантия.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Вещь прикольная, поставил себе этот чудо девайс, открытие багажника с кнопки, другое дело, даже непривычно рука так и хочет вставить ключ. последней капли был замерзший замок, я блин пол дня потерял чтоб его открыть, пока кипятком не полил - личинка примерзла, теперь на брелке кнопку нажал и на замок багажника нажимаешь он открывается. вообщем зачетный девайс несложный можно и самому замутить, мне неохота было лобзиком трахаться очумелые ручки устраивать, щас морозы спадут выложу фотки на форум кому интересно.