ROSSI, легко предложу тебе пару систем. Работает от 12 Вольт. Потребляет от 50 до 100 Ампер. Себестоимость изготовления порядка 4000-8000. КПД не превышает 40%.
А сумка-холодильник будет работать если только машину снаружи обшить целиком толстым слоем пенопласта
Физику не обманешь. Хотите кондиционер, покупайте установочный комплект Фрост, Август или оригинал и ставьте наздоровье. Опробовано на себе, самый простой и надежный способ.
Знаешь как египтянам удалось построить пирамиды? Они просто вто время еще физику не учили, не знали что такое КПД, и не догадывались о том что такое строительство невозможно
У египтян кажется с физикой как раз было все в порядке )))
Ну например о тех же термоэлектрических преобразователях, которые в автохолодильниках. Или как вариант кондиционер с электрокомпрессором (оконник разобрать и вкрячить например).
Проблема в том, что если попробовать просчитать автомобиль находящийся на солнце в специальной программе, то результат затрат по мощности чтобы ее охладить на 5 градусов составляет более 1500 Вт. Это же железка со стеклами! Такую мощность снять в авто кроме как с двигателя наверное негде.
Мне идея с сумкой холодильником почемуто больше нравится вставить в нее резервуар (типа термосса) бачек, зеркальный внутри, и электронасосом гонятьт воду через радиатор (типа радиатор печки с холодной водой) Супер-бупер климат не выйдет, но может штаны прилипать перестанут впробках.
Знаешь как египтянам удалось построить пирамиды? Они просто вто время еще физику не учили, не знали что такое КПД, и не догадывались о том что такое строительство невозможно
О каких системах ты говоришь?
египтяне пирамиды и не строили.... =) знать надо историю а не потуги которые выложены в учебниках.
rop1, прошивать необязательно. прошивал я еще сновя, не из-за кондея. В эксплуатации все отлично. На одной машинке у знакомого токой уже 2 года работает, тоже хорошо
Bi11i, хороший вариант, тоже о нем думал. Но как то слишком уж много мороки с трубками, корпусом испарителя. Компрессор опять же надо как то прикрутить к движку. Да и стоит он поди немало, от логана на сколько я знаю компрессор стоит более 20 тыр, если только вазовский где найти (говорят тоже трудно это), с бу попасть можно. В итоге 6 тысяч кондей + 10 тысяч компрессор (в лучшем случае) + трубки тысячи 3-4 выходит нормальный установочный комплект без гемороя и с гарантией. Единственный вариант - халявный компрессор если есть и знакомый холодильщик который трубки сделает.
ctac2109_ice, 18 градусов в воздуховодах это слишком даже при самом минимальном положении термостата. Быть оне должен у тебя гдето снизу прикручен, рядом с испарителем, к нему 2 провода зеленых подсоединены. Панель снимать не надо
Съездий на СТО, где кодиционерами занимаются, пусть диагностику сделают...