Re: Предлагаю подписать петицию против использования реагентов и соли в Сп-Б
Цитата:
Сообщение от Smitn
А как в прошлом веке справлялись со снегом без реагентов? Что то не помню сложностей с передвижением и у пожилых и не очень.
Зато я помню, как в 90-х, когда денег не было, дорога до метро часто зимой была во льду и снеге. Ни дворников, ни соли, ни песка, руки ноги переломать запросто.
Но это не суть, побольше дворников и будут тротуары чистить, больше техники на дорогах, будут дороги чистить. Вопрос только денег. Думаю сейчас мы можем себе позволить тратить на эти дела больше. А то надоело каждый день зимой видеть грязь и слякоть вокруг. Это помимо того, что на машину летит куча грязи, соль разъедает железо и прочее.
oleg_go, на машину начихать, вы весну до первого дождя с пылевыми бурями до дождей вспомните, или на салонный фильтр при замене посмотрите и этим мы дышим.
Они вывозят снег, если его не убирать будет так же как в этом году в Ростове, а теперь представим дружно.
- Если вывозить будут ночью, то все пожилые люди и все пешеходы подпишут питицую что им шумно. Грузовики ведь шумят.
- Если днем, то представьте, что будет твориться в городе , если скажем на каждой улице будет неспешно двигаться снегоуборочная техника. ВСЕ ВСТАНУТ будет такой коллапс, что мама дорогая держись.
Добавлено через 3 минуты
Да и вообще бич крупных городов, дорогое жилье, хреновая еда, злые люди, отвратительная экология, пробки и тд.
Вот на ЮЗЕ стройка кварталов идет огромная так на дорогах щебенка,цемент чего только нет...И всем плевать. И плевать на ваш песок и реагенты-были есть и будут,уже тошнит от вашего базара..Других проблем нет.
а я подписал. и в комменте указал, что пора становиться европейской страной! поэтому надеюсь будут брать пример с европы и посыпать чем-то нормальным, а не оставлять дорогу полностью необработанной. так-то
Сообщение от Ladavod_SPb
Очень по российски. Как не знаю, но сделайте мне хорошо.
сделаем. а вы помогайте государство стимулировать.
вообще я читал, что планируют строить завод в спб по производству каких-то реагентов новых, ну типа безопаснее которые уже и место выбрали (забыл где именно оно). так что наверно надо ждать просто, скоро все будет
Забавно в конце, что мол байки - соль которая разъедает обувь и машины это из далеких 90х, сейчас соль безопасная:
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г