ой, ну у меня наверное просто стандартные колонки в дверях. 2 штуки. и в разных случаях по разному теряется. ну точно теряется-появляется звук при манипуляциях со стеклом со стороны пассажира только в колонке, находящейся в той двери, а с моей стороны звук обычно глючит когда на педали жму. ну точно сказать не могу, оно всегда по разному.
у меня когда очередные наушники от плеера умирают, также себя ведут - повернешься влево-играет, сядешь - не играет, а в другой раз наоборот. как тут можно точно описать?
я просто хочу знать, это что то с магнитольной проводкой или общей проводкой в машине. можно это как то выяснить?
потому что я недавно была в автосервисе, у меня был косяк с электроникой. лампы в фарах знакомый поменял, а они не горят. он думал, что предохранитель, хотел поставить новый, но что то посмотрев, сказал что все плохо и надо ехать в автосервис, что там где то под предохранителем что то расплавилось. я поехала в автосервис, где, как мне кажется, меня тупо на*обманули, учитывая что это совсем несложно сделать. ну в итоге они мне там рассказали страшную историю, что когда то лопнул у меня шланг стеклоомывателя заднего и вода попала в проводку и проводка теперь может закоротить в любой момент и будет свечка и что проводку нужно срочно всю пересматривать и менять.ну как то мне в это все не верится. а из за этой музыка стала задумываться, вдруг правда что то серьезное?
Последний раз редактировалось aland; 01.03.2011 в 05:53..
Из-за водички и не такие чудеса могут быть. Ваш друг прав, надо проверять все и полнотью и на сервисе возможно и не развод а действительность. Вскройте пороги по левой стороне и посмотрите в каком состоянии там у Вас проводка.
Если полностью пропадет звук во всех колонках - значит присходит КЗ в одной из колонок. Т.е. допустим при движении стекла натягивается провод на колонке и контакт начинает коротить на массу. Попробуйте вынуть колонки из двери и поопускать и поднимать стекло. Я думаю звук пропадпть не будет. По поводу педалей, конечно смотреть надо.
Здравствуйте!Вопрос может не совсем в тему,но все же, недавно приобрел новую Калину (LADA 111730 (030-40)). Короче с аудио-подготовкой,купил магнитолу, без проблем цепляется, евро разъемы питания, колонок и антенны!В багажнике выходят провода для колонок,но там уже есть места для крепления круглых колонок,а у меня нормальные,овальные блины, вырезал кустарно полку самодельную, родную убрал пока в гараж пылиться... - подцепил колонки в самодельную полку.
Вопрос первый:
1. Можно ли в родной полке вырезать отверстия под колонки (я имею ввиду гарантия не накроется)?
2. Вопрос второй и самый просто жесткий. Опять же...боюсь ее разбирать (машину),куда идут еще две пары проводов из магнитолы???????В передние двери?Вроде отодвинул обшивку нет там таких проводов. В интернете не могу правильно сформулировать вопрос.....Помогите пожалуйста. За раннее благодарен!
Можно, только полка проломится. Эта полка съемная ни с чем не сзязана. Гарантии лишитесь только на полку.
Идут в передние двери. Если сомневаетесь, снимите карту двери и в отверстие для динамиков (железо) увидите приклееные скотчем провода для динамиков.
Прошу прощения, что значит карта двери?Обшивка чтоли?
И еще у меня в передних дверях не вырезаны отверстия под колонки, просто круги очерчены (слегка провалены), мол хочешь сам вырежи,хочешь нет)))))
А кстати колоночки задние очень добро играют!А в паре с сабом вообще смерть)))но просто у меня в копейке стояли все 4 динамика и саб,было вообще весело,а щас хоть и звук в универсале певучее,все равно саб давит две колонки(((короче дело привычки..
MaratUniverdal, только почитайте приведенную темку, и вообще по "стайлингу и тюнингу". И про "проставки" под 13 и 16 динамики. Глубину, диаметр и соосность