Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 22:29   #1
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Марьяна не успел проявить себя
Отправить сообщение для Марьяна с помощью ICQ
ой, ну у меня наверное просто стандартные колонки в дверях. 2 штуки. и в разных случаях по разному теряется. ну точно теряется-появляется звук при манипуляциях со стеклом со стороны пассажира только в колонке, находящейся в той двери, а с моей стороны звук обычно глючит когда на педали жму. ну точно сказать не могу, оно всегда по разному.

у меня когда очередные наушники от плеера умирают, также себя ведут - повернешься влево-играет, сядешь - не играет, а в другой раз наоборот. как тут можно точно описать?

я просто хочу знать, это что то с магнитольной проводкой или общей проводкой в машине. можно это как то выяснить?
потому что я недавно была в автосервисе, у меня был косяк с электроникой. лампы в фарах знакомый поменял, а они не горят. он думал, что предохранитель, хотел поставить новый, но что то посмотрев, сказал что все плохо и надо ехать в автосервис, что там где то под предохранителем что то расплавилось. я поехала в автосервис, где, как мне кажется, меня тупо на*обманули, учитывая что это совсем несложно сделать. ну в итоге они мне там рассказали страшную историю, что когда то лопнул у меня шланг стеклоомывателя заднего и вода попала в проводку и проводка теперь может закоротить в любой момент и будет свечка и что проводку нужно срочно всю пересматривать и менять.ну как то мне в это все не верится. а из за этой музыка стала задумываться, вдруг правда что то серьезное?

Последний раз редактировалось aland; 01.03.2011 в 05:53..
Марьяна вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 09:26   #2
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ахтунг! Проводка магнитолы

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
вдруг правда что то серьезное?
Из-за водички и не такие чудеса могут быть. Ваш друг прав, надо проверять все и полнотью и на сервисе возможно и не развод а действительность. Вскройте пороги по левой стороне и посмотрите в каком состоянии там у Вас проводка.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 09:07   #3
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 p_a_v_e_l не успел проявить себя

Если полностью пропадет звук во всех колонках - значит присходит КЗ в одной из колонок. Т.е. допустим при движении стекла натягивается провод на колонке и контакт начинает коротить на массу. Попробуйте вынуть колонки из двери и поопускать и поднимать стекло. Я думаю звук пропадпть не будет. По поводу педалей, конечно смотреть надо.
p_a_v_e_l вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 23:37   #4
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Марьяна, однозначно ехать к электрику смотреть провода в правой двери, там явно стекло шевелит провода динамика.
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 20:17   #5
Новичок

Автомобиль: Lada 111730 kalina
Вес репутации: 0 MaratUniverdal не успел проявить себя

Здравствуйте!Вопрос может не совсем в тему,но все же, недавно приобрел новую Калину (LADA 111730 (030-40)). Короче с аудио-подготовкой,купил магнитолу, без проблем цепляется, евро разъемы питания, колонок и антенны!В багажнике выходят провода для колонок,но там уже есть места для крепления круглых колонок,а у меня нормальные,овальные блины, вырезал кустарно полку самодельную, родную убрал пока в гараж пылиться... - подцепил колонки в самодельную полку.
Вопрос первый:
1. Можно ли в родной полке вырезать отверстия под колонки (я имею ввиду гарантия не накроется)?
2. Вопрос второй и самый просто жесткий. Опять же...боюсь ее разбирать (машину),куда идут еще две пары проводов из магнитолы???????В передние двери?Вроде отодвинул обшивку нет там таких проводов. В интернете не могу правильно сформулировать вопрос.....Помогите пожалуйста. За раннее благодарен!
MaratUniverdal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 20:25   #6
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaratUniverdal Посмотреть сообщение
1. Можно ли в родной полке вырезать отверстия под колонки (я имею ввиду гарантия не накроется)?
Можно, только полка проломится. Эта полка съемная ни с чем не сзязана. Гарантии лишитесь только на полку.

Цитата:
куда идут еще две пары проводов из магнитолы???????
Идут в передние двери. Если сомневаетесь, снимите карту двери и в отверстие для динамиков (железо) увидите приклееные скотчем провода для динамиков.

Цитата:
а у меня нормальные,овальные блины
ИМХО ни когда не считал их нормальными.
Старый 03.08.2011, 20:29   #7
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Можно, только полка проломится.
Второй год езжу не проламывается она двойная смело можно ставить у меня овальные большие стоят всё ок.
Старый 03.08.2011, 20:32   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Можно, только полка проломится. Эта полка съемная ни с чем не сзязана. Гарантии лишитесь только на полку.

Идут в передние двери. Если сомневаетесь, снимите карту двери и в отверстие для динамиков (железо) увидите приклееные скотчем провода для динамиков.

Прошу прощения, что значит карта двери?Обшивка чтоли?

И еще у меня в передних дверях не вырезаны отверстия под колонки, просто круги очерчены (слегка провалены), мол хочешь сам вырежи,хочешь нет)))))

А кстати колоночки задние очень добро играют!А в паре с сабом вообще смерть)))но просто у меня в копейке стояли все 4 динамика и саб,было вообще весело,а щас хоть и звук в универсале певучее,все равно саб давит две колонки(((короче дело привычки..
Старый 03.08.2011, 21:12   #9
Новичок

Спасибо друзья,а то я прям озадачен был передними колонками)))
Старый 03.08.2011, 21:19   #10
Гуру

MaratUniverdal, только почитайте приведенную темку, и вообще по "стайлингу и тюнингу". И про "проставки" под 13 и 16 динамики. Глубину, диаметр и соосность
Ответ

Метки
штатная магнитола