Если вы не хотите покупать никаких приблуд/приборов и знать худо бедно кол-во моточасов, то это самый точный и простой способ. Расход топлива напрямую завязан с режимами работы двигателя.
А вот если верить показаниям БК, то мгновенный расход при движении на ХХ на 1й передаче, равен +/- движению на 5й на 110/120( не точно, примерные по памяти, но суть полагаю понятна). Расход фактически за пройденные10км будет одинаков а вот время работы двс далеко нет 2часа и 5минут. И не факт что 2 часа на ХХ убъют масло так же как 5минут на 3000об.
И чо?
Я ни фига не вижу ни какого ядра не вижу.
Капля упала на лист расположенный на площадке предварительно выравненной по уровню. А пропитала бумагу как-то не очень равномерно.
Масло ZIC XQ 5/40. С пробегом сложней, я все время забываю когда менял, наверно чуть больше месяца назад, а значит предположительный пробег 3.5 - 4.5 т. Стимул для смены масла у меня наступает после того, как я перестаю видеть насечку на щупе через пленку масла, на данный момент пленка почти прозрачна.
так, ниче без меня сделать не могут)) баланс белого я поправил в уме, сейчас поиграл с ним в проге - один фиг пятно светлое, края не рваные. Если приглядеться можно заметить и ядро. Показатель ДСС для этого масла 0,91 при норме 0,3-1. Говорю же идеальное)