Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 10:27   #111
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну может и так, не помню уже. А с гольфом, джеттой и новой октавией ваг лажанулся у нас в стране. На дорогах встречаются исчезающе редко.
Так и есть. на самом деле, если зайти в салоны - складывается впечатление, что VW в России имеет интерес продавать только пассат и туарег - ими забиты склады, они в шоурумах, причем порой в нескольких экземплярах. А тот же гольф, в прошлом году, очень редко в каком шоуруме застанешь. ТОже самое с джетой, пока ее не начали в Калуге делать. И ничего не складе - только под заказ и долго ждать. Ответственного по России в VAGе, кстати, недавно выгнали. Но новый руководитель не особо пока проявился.

Цитата:
10% не для всех немцев. Вектра, например, двухлетняя за 550 в среднем при цене новой в 850... Я вот насчет нее подумываю, у тебя вроде такая была, расскажи что и как...
У сестры такая. Я на ней в Минск ездил -)) Очень приятная во всем машина. Но у нее как раз довольно богатая комплектация за около 900тр.
Двигатель с непосредственным впрыскам - все как в лучших домах европы -)) 5 ступ автомат, 155лс, разгон 10.5с - уже жить можно. БК пишет расход ~13л, но у нее короткие поездки и практически не вылезая из пробок - живет на м. Автозаводской, работает на м. Тверской. Сидится удобно, внутри все приятно, сзади, если важно - очень просторно. По прямой едет отлично, в поворотах хулиганить все ж великовата и мягковата, но задача такая не стоит -))

Не советовал бы вестись на младшие двигатели - 1.6 и 1.8 их явно не хватает. Так же как на дешевую имитацию автомата - изитроник. Брать имеет смысл, если с автоматом - 2.2direct, если с ручкой - 2.0T. Впринципе, комплектацию космо брать не обязательно - там восновном гломур всякий и заметно дороже. Оптимальней элеганс + несколько пакетов опций. Будет, как говорится, "всё".

Хотя, брать ее сейчас - через несколько месяцев уже у нас начнут продавать новое поколение - инсигнию. Так что целесообразно или дождаться ее, либо брать вектры из остатков выбивая приличные скидки - тоже вариант весьма интересный, если нужна удобная и приятная машина для себя, а производить впечатление задачи не стоит -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 10:35   #112
Гений форума

Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чтото несовсем ясно:

Цитата:
Сообщение от Dead_Moroz Посмотреть сообщение
4. Надежность. Самый больной вопрос, как я понимаю, для Калины. У меня пока - тьфу-тьфу - все в порядке
1.
Цитата:
Подняв задний дворник, получил пружиной по лицу ) вылетела пружина, удерживающая дворник.
2.
Цитата:
Под эту дудку у меня лопнул трос капота.

...

Итого: 2 мелкие неисправности за первые 5 тыс. км.
Так без неисправностей или 2 поломки ? -)))

p.s. На авео сестры за 17ткм одна неисправность - слегка повело передние тормозные диски, легкая дрож при торможении на > 120кмч. Считаю существенной неисправность, как и две вышеописанные за 5000км.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 13:00   #113
Новичок

Автомобиль: Oldsmobile Intrigue 3.5 6V
Изображений: 2
Вес репутации: 17 Dead_Moroz не успел проявить себя

Цитата:
Что-то несовсем ясно:
Так без неисправностей или 2 поломки ? -)))

p.s. На авео сестры за 17ткм одна неисправность - слегка повело передние тормозные диски, легкая дрож при торможении на > 120кмч. Считаю существенной неисправность, как и две вышеописанные за 5000км.
Насчет надежности или ненадежности Калины могу судить исключительно по форуму - у меня самого претензий нет, как и у знакомых, которые держат Калину. Эти два косяка - не поломки, и уж тем более я бы не назвал их существенными. В любом случае, самое главное - функциональность, так что если Калина за 235 тыс. рублей будет без проблем (которых пока нет) возить меня с таким же комфортом, как Гетц или Авео на 2-3 тыс. долларов дороже, я за Калину.
Dead_Moroz вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 13:52   #114
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Dead_Moroz тебе повезло с АВЕО и с КАЛИНКОЙ тоже повезло,не напишешь в каком салоне за такую цену взял комплектацию норма с ЭУРом,а то она стоит 260000 руб. в Москве за универсал.Получается ,что через 2 года ты можешь продать Калинку за такую же цену ,что и купил это как в далёкие времена было с б/у иномарками ,за что взял за то и продал.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:14   #115
Гений форума

Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН Посмотреть сообщение
Получается ,что через 2 года ты можешь продать Калинку за такую же цену ,что и купил это как в далёкие времена было с б/у иномарками ,за что взял за то и продал.
Не волнуйся - с такой инфляцией любую машину через два года продашь дороже, чем купил -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 15:40   #116
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
У сестры такая. Я на ней в Минск ездил -)) Очень приятная во всем машина. Но у нее как раз довольно богатая комплектация за около 900тр.
Двигатель с непосредственным впрыскам - все как в лучших домах европы -)) 5 ступ автомат, 155лс, разгон 10.5с - уже жить можно. БК пишет расход ~13л, но у нее короткие поездки и практически не вылезая из пробок - живет на м. Автозаводской, работает на м. Тверской. Сидится удобно, внутри все приятно, сзади, если важно - очень просторно. По прямой едет отлично, в поворотах хулиганить все ж великовата и мягковата, но задача такая не стоит -))
Да мне нужна как раз б/у... и как раз такая В конфигураторе опелевском недавно пощелкал - космо 2.2 автомат со всеми делами - 860. Двухлетка такая - 550. Вот ее и хочу Если все будет хорошо, к лету куплю...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 17:22   #117
Новичок

Цитата:
Dead_Moroz тебе повезло с АВЕО и с КАЛИНКОЙ тоже повезло,не напишешь в каком салоне за такую цену взял комплектацию норма с ЭУРом,а то она стоит 260000 руб. в Москве за универсал.Получается ,что через 2 года ты можешь продать Калинку за такую же цену ,что и купил это как в далёкие времена было с б/у иномарками ,за что взял за то и продал.
Насчет инфляции +1
Салон в Карелии, где у меня выстрелила еще своя внутренняя скидка (10 тыс.) А эту комплектацию (норма + ЭУР) за 245 тыс. можешь сейчас взять в любом официальном салоне - АвтоВАЗ начал демпинговать и дает скидку 15 тыс. на Калину (не знаю, на все ли комплектации).
Насчет надежности Калины реально проверю летом, когда (если планы не поменяются) поеду на ней до южной Германии и оттуда, возможно, махну в Швейцарию или Францию. Попугаю европейцев уже напрочь забытым брендом
Старый 12.11.2008, 19:28   #118
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ШАЙТАН не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dead_Moroz Посмотреть сообщение
Салон в Карелии, где у меня выстрелила еще своя внутренняя скидка (10 тыс.) А эту комплектацию (норма + ЭУР) за 245 тыс. можешь сейчас взять в любом официальном салоне - АвтоВАЗ начал демпинговать и дает скидку 15 тыс. на Калину (не знаю, на все ли комплектации).
Если бы так было и в Москве.Друган тоже недавно захотел универсал Калину,куда ни звонил все говорят ,что на универсал скидки не действуют, на них ,мол ,огромный спрос даже ждать приходится по 1,5 месяца.На хетч с трудом,но кое где дают скидку.На седан пожалуста есть все комплектации в наличие ещё и в подарок что то дадут.Поэтому и говорю повезло.
ШАЙТАН вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 19:36   #119
Новичок

Цитата:
Если бы так было и в Москве.Друган тоже недавно захотел универсал Калину,куда ни звонил все говорят ,что на универсал скидки не действуют, на них ,мол ,огромный спрос даже ждать приходится по 1,5 месяца.На хетч с трудом,но кое где дают скидку.На седан пожалуста есть все комплектации в наличие ещё и в подарок что то дадут.Поэтому и говорю повезло.
ну пускай к нам едет. В салон на прошлых выходных должны были привезти Калину универсал ежевику (база + ЭУР) со скидкой И еще пару универсалов со скидкой (комплектацией повыше) тоже планировали везти.
Старый 14.11.2008, 02:23   #120
Гость

Вес репутации: 0 CHECK ENGINE не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
Тойота - управляй мечтой.Лада - рули тем, что есть.Авео - хорошая машинка, до которой Калине - как до Пекина пешком. Для меня у нее только один, но очень существенный недостаток: правое колено упирается в панель практически при любом положении сиденья.
Вопрос интересный и спорный хотя бы по прочности кузова.На Калине то металл похоже покрепче будет.Этот Авео, как то жидковато смотриться.Калина и на вид и так посбитие и попрочнее.
CHECK ENGINE вне форума   Вверх
Закрытая тема