Ответ: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Ну может и так, не помню уже. А с гольфом, джеттой и новой октавией ваг лажанулся у нас в стране. На дорогах встречаются исчезающе редко.
Так и есть. на самом деле, если зайти в салоны - складывается впечатление, что VW в России имеет интерес продавать только пассат и туарег - ими забиты склады, они в шоурумах, причем порой в нескольких экземплярах. А тот же гольф, в прошлом году, очень редко в каком шоуруме застанешь. ТОже самое с джетой, пока ее не начали в Калуге делать. И ничего не складе - только под заказ и долго ждать. Ответственного по России в VAGе, кстати, недавно выгнали. Но новый руководитель не особо пока проявился.
Цитата:
10% не для всех немцев. Вектра, например, двухлетняя за 550 в среднем при цене новой в 850... Я вот насчет нее подумываю, у тебя вроде такая была, расскажи что и как...
У сестры такая. Я на ней в Минск ездил -)) Очень приятная во всем машина. Но у нее как раз довольно богатая комплектация за около 900тр.
Двигатель с непосредственным впрыскам - все как в лучших домах европы -)) 5 ступ автомат, 155лс, разгон 10.5с - уже жить можно. БК пишет расход ~13л, но у нее короткие поездки и практически не вылезая из пробок - живет на м. Автозаводской, работает на м. Тверской. Сидится удобно, внутри все приятно, сзади, если важно - очень просторно. По прямой едет отлично, в поворотах хулиганить все ж великовата и мягковата, но задача такая не стоит -))
Не советовал бы вестись на младшие двигатели - 1.6 и 1.8 их явно не хватает. Так же как на дешевую имитацию автомата - изитроник. Брать имеет смысл, если с автоматом - 2.2direct, если с ручкой - 2.0T. Впринципе, комплектацию космо брать не обязательно - там восновном гломур всякий и заметно дороже. Оптимальней элеганс + несколько пакетов опций. Будет, как говорится, "всё".
Хотя, брать ее сейчас - через несколько месяцев уже у нас начнут продавать новое поколение - инсигнию. Так что целесообразно или дождаться ее, либо брать вектры из остатков выбивая приличные скидки - тоже вариант весьма интересный, если нужна удобная и приятная машина для себя, а производить впечатление задачи не стоит -))
Чтото несовсем ясно:
Цитата:
Сообщение от Dead_Moroz
4. Надежность. Самый больной вопрос, как я понимаю, для Калины. У меня пока - тьфу-тьфу - все в порядке
1.
Цитата:
Подняв задний дворник, получил пружиной по лицу ) вылетела пружина, удерживающая дворник.
2.
Цитата:
Под эту дудку у меня лопнул трос капота.
...
Итого: 2 мелкие неисправности за первые 5 тыс. км.
Так без неисправностей или 2 поломки ? -)))
p.s. На авео сестры за 17ткм одна неисправность - слегка повело передние тормозные диски, легкая дрож при торможении на > 120кмч. Считаю существенной неисправность, как и две вышеописанные за 5000км.
Цитата:
Что-то несовсем ясно:
Так без неисправностей или 2 поломки ? -)))
p.s. На авео сестры за 17ткм одна неисправность - слегка повело передние тормозные диски, легкая дрож при торможении на > 120кмч. Считаю существенной неисправность, как и две вышеописанные за 5000км.
Насчет надежности или ненадежности Калины могу судить исключительно по форуму - у меня самого претензий нет, как и у знакомых, которые держат Калину. Эти два косяка - не поломки, и уж тем более я бы не назвал их существенными. В любом случае, самое главное - функциональность, так что если Калина за 235 тыс. рублей будет без проблем (которых пока нет) возить меня с таким же комфортом, как Гетц или Авео на 2-3 тыс. долларов дороже, я за Калину.
Dead_Moroz тебе повезло с АВЕО и с КАЛИНКОЙ тоже повезло,не напишешь в каком салоне за такую цену взял комплектацию норма с ЭУРом,а то она стоит 260000 руб. в Москве за универсал.Получается ,что через 2 года ты можешь продать Калинку за такую же цену ,что и купил это как в далёкие времена было с б/у иномарками ,за что взял за то и продал.
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
Получается ,что через 2 года ты можешь продать Калинку за такую же цену ,что и купил это как в далёкие времена было с б/у иномарками ,за что взял за то и продал.
Не волнуйся - с такой инфляцией любую машину через два года продашь дороже, чем купил -))
Цитата:
Сообщение от Satyr
У сестры такая. Я на ней в Минск ездил -)) Очень приятная во всем машина. Но у нее как раз довольно богатая комплектация за около 900тр.
Двигатель с непосредственным впрыскам - все как в лучших домах европы -)) 5 ступ автомат, 155лс, разгон 10.5с - уже жить можно. БК пишет расход ~13л, но у нее короткие поездки и практически не вылезая из пробок - живет на м. Автозаводской, работает на м. Тверской. Сидится удобно, внутри все приятно, сзади, если важно - очень просторно. По прямой едет отлично, в поворотах хулиганить все ж великовата и мягковата, но задача такая не стоит -))
Да мне нужна как раз б/у... и как раз такая В конфигураторе опелевском недавно пощелкал - космо 2.2 автомат со всеми делами - 860. Двухлетка такая - 550. Вот ее и хочу Если все будет хорошо, к лету куплю...
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
Dead_Moroz тебе повезло с АВЕО и с КАЛИНКОЙ тоже повезло,не напишешь в каком салоне за такую цену взял комплектацию норма с ЭУРом,а то она стоит 260000 руб. в Москве за универсал.Получается ,что через 2 года ты можешь продать Калинку за такую же цену ,что и купил это как в далёкие времена было с б/у иномарками ,за что взял за то и продал.
Насчет инфляции +1
Салон в Карелии, где у меня выстрелила еще своя внутренняя скидка (10 тыс.) А эту комплектацию (норма + ЭУР) за 245 тыс. можешь сейчас взять в любом официальном салоне - АвтоВАЗ начал демпинговать и дает скидку 15 тыс. на Калину (не знаю, на все ли комплектации).
Насчет надежности Калины реально проверю летом, когда (если планы не поменяются) поеду на ней до южной Германии и оттуда, возможно, махну в Швейцарию или Францию. Попугаю европейцев уже напрочь забытым брендом
Цитата:
Сообщение от Dead_Moroz
Салон в Карелии, где у меня выстрелила еще своя внутренняя скидка (10 тыс.) А эту комплектацию (норма + ЭУР) за 245 тыс. можешь сейчас взять в любом официальном салоне - АвтоВАЗ начал демпинговать и дает скидку 15 тыс. на Калину (не знаю, на все ли комплектации).
Если бы так было и в Москве.Друган тоже недавно захотел универсал Калину,куда ни звонил все говорят ,что на универсал скидки не действуют, на них ,мол ,огромный спрос даже ждать приходится по 1,5 месяца.На хетч с трудом,но кое где дают скидку.На седан пожалуста есть все комплектации в наличие ещё и в подарок что то дадут.Поэтому и говорю повезло.
Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
Если бы так было и в Москве.Друган тоже недавно захотел универсал Калину,куда ни звонил все говорят ,что на универсал скидки не действуют, на них ,мол ,огромный спрос даже ждать приходится по 1,5 месяца.На хетч с трудом,но кое где дают скидку.На седан пожалуста есть все комплектации в наличие ещё и в подарок что то дадут.Поэтому и говорю повезло.
ну пускай к нам едет. В салон на прошлых выходных должны были привезти Калину универсал ежевику (база + ЭУР) со скидкой И еще пару универсалов со скидкой (комплектацией повыше) тоже планировали везти.
Цитата:
Сообщение от fenix
Тойота - управляй мечтой.Лада - рули тем, что есть.Авео - хорошая машинка, до которой Калине - как до Пекина пешком. Для меня у нее только один, но очень существенный недостаток: правое колено упирается в панель практически при любом положении сиденья.
Вопрос интересный и спорный хотя бы по прочности кузова.На Калине то металл похоже покрепче будет.Этот Авео, как то жидковато смотриться.Калина и на вид и так посбитие и попрочнее.