Стас 23, не парься и не переживай - для твоих задач 1.4 мотор более чем пойдет. это очень нормальный мотор. ну слаб на низах, ну жужжалка - так все они малоообъемники жужжалки. и даже приоромотор жужжалка (только чуть более мощная). если крутить - вполне и вполне 1.4 едет. и бензину аццки мало ест (в режиме "тапок в пол и всегда 6 тыщ оборотов" не более 9 литров).
1.4 на низах слабоват, я вообще-то ездию плавно. Но если с ним ездить как все, то 1.4 похож на жжужалку )) в том смысле чтобы была приемлемая динамика приходиться крутить.
1.4 на низах слабоват, я вообще-то ездию плавно. Но если с ним ездить как все, то 1.4 похож на жжужалку )) в том смысле чтобы была приемлемая динамика приходиться крутить.
что плохого в том, чтобы покрутить мотор? ему хуже не будет
Впрочем, нельзя сказать, что 1.4 так уж плохо едет. С полутора тысяч вполне вменяемо. А просыпается.. таки да, где то на 3600-3800. Там он едет совсем адски - неожиданно шустро для такого объема
У меня такое ощущение, что торгмашевская шестиступка при том, что бы первая была чуть короче стандартной, а шестая чуть чуть длиннее нынешней пятой - пошла бы на пользу.
Какой мотор предпочесть???
стиль езды почти "дизельный". больше 4000 не кручу.
хотелось бы конечно 1,4/16 кл, ибо новый мотор, хороший расход и все такое...но говорят он вялый "внизу"...
кто что подскажет по теме??
/ message
vbrep_register("496593") vbrep_register("496593")
controls
Цитата выделенного
Оба мотора хороши. Если машина почти всегда пуста - нужен 1,4, если груженая - то 1,6.
при нынешней разнице в цене завсегда лучше 1.6 16 клап приорский мотор (он вроде на 5 тыщ дороже стоит всего). я бы тоже такой купил - просто в декабре прошлом взял новой калину 1.4 люкс конца 08-го года за 258 тыщ, а такая же (только в кузове хетчбек) с двигом 1.6 16 клап стОила 308 тыщ рублей. меня жаба задушила так переплачивать (машины одинаково новые, за исключением года выпуска, 1.6 была бы 09 го года).
Очень часто езжу пустой, надо пересаживаться на 1,4?
много машин поменял, включая ино, считаю и считать буду, что МАШИНЫ начинаются от 1,8 не меньше...кто ездил - подтвердит, всё что меньше - компромис™(расход практически одинаковый, а удовольствие в РАЗЫ) - переубедите меня? нет.(точка)