Остаётся только порадоваться за владельцев, но я всё равно бы H4 подождал.. на всякий случай, учитывая что их по полному циклу будут делать тут - это будет ни чуть не менее отечественный ДВС, при этом - более современный и видимо с цепным ГРМ (как и многие ДВС Ниссан)
vega202, вообще-то должны, как я понял эти ДВС ВАЗ как-то выторговал взамен устаревших K4. т.е. (опять же как я понял) у ВАЗа есть все права на данные моторы, и в скором времени появятся права на модернизации в B0 (тут и перенос кнопки звукового сигнала и перенос кнопок управления и т.п., я так понимаю пока ВАЗ не может это сделать по лицензионным ограничениям на Ларгусе) Я думаю ВАЗ и рад бы сделать управление в Ларгусе на "немецкий стиль", как во всей собственной продукции, но партнёры по альянсу из Франции не дают этого сделать....
Остаётся только порадоваться за владельцев, но я всё равно бы H4 подождал.. на всякий случай, учитывая что их по полному циклу будут делать тут - это будет ни чуть не менее отечественный ДВС, при этом - более современный и видимо с цепным ГРМ (как и многие ДВС Ниссан)
Zver, Надёжнее, нет вероятности обрыва ремня (ибо цепь) скорее всего с фазовращалками и ожидаемо не будет пресловутых проблем с жёсткостью блока цилиндров на скручивание. Из-за цепи он будет 100% громче, но из-за собственного выпуска скорее всего не будет "бубнить". В общем будет вживую - промоем косточки, пока что - гадание на кофейной гуще. Я могу только сказать, что я бы повторно блок, который суть технологический потомок 2108 не купил бы всё же. Время идёт и требования к механизмам меняются, совершенства ни у кого нет, а ВАЗ пытается изобразить что у него есть... Но не от хорошей жизни это. Пример АКП - как только появилась возможность взять авто с одним из ключевых импортных агрегатов - многие ей воспользовались, если к яповской коробке добавить яповский же мотор, рейтинг доверия к авто однозначно вырастет. Думаю это всем очевидно.
Zver, , нет вероятности обрыва ремня (ибо цепь) скорее всего с фазовращалками и ожидаемо не будет пресловутых проблем с жёсткостью блока цилиндров на скручивание.
Надежнее- возможно.
Ремень- при должном уровне изготовления ремень не помеха
Фазовозвращалки- вряд ли имхо.
И просвети что за проблема на скручивание?
Добавлено через 2 минуты
Поисковик про блок нихрена путного не выдал
это когда якобы ровную привалочную поверхность к блоку прикручивают в место кпп и головы, то меняется кривизна круга у цилиндров. Вот только никак не могу понять если к ровному роврое прикрутить, то ровное и получается в плоскости, это вроде как из школьной геометрии всем понятно. Выходит или к не ровному, или не ровное прикручивают, а это уже не к конструкции, а к обработке относится, но этого в расчёт брать не хотят и утверждают, что блок льют не из чугуна, а из пластилина
Добавлено через 2 минуты
В общем он сам не видел, но про это читал., теперь шибко боится