Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Если водятел неряха, то машина не причем. Я бы у такого покупать бы не стал, хотя и свежевымытый двигатель, наводит на подозрение.
Дело не в водителях,а в производителях. У мня на новой маишинке после 3000 пробега под капотом полный пипец! Просто почему-то АвтоВаЗ не заморачевается этой проблемой и всё перекладывает на плечи потребителя. А, это всё решаемо.
Я бы не сказал, что моторный отсек у калины пачкается сильнее чем та же опель астра. А от хозяина очень многое зависит. Одни за год так машину уделают, что в салон сесть страшно, а у других и в десятилетнию сесть приятно. А уж если и заехали в грязь, жалко 10 мин уделить машине? А глюки электроники и электрики в подавляющих случаях из за плохого контакта.
Под капотом ничего не зависит.
А не проехать где-либо только из-за того, что запачкается моторный отсек - это, извините, уже перебор.
Цитата:
Сообщение от Воевода
А уж если и заехали в грязь, жалко 10 мин уделить машине?
Конечно жалко? Зачем делать то, что ничего не изменит?
И почему 10?
После проезда по грязи надо помыть весь моторный отсек, все колесные арки, с внутренней стороны диски, резину, брызговики, надраить днище, ну и т.п.? Ведь грязь же, нет морального удовлетворения исключительно для одного человека - себя...
Помывка кузова машины - это да, эстетика, внешний вид. Сразу все и всем видно. А что видно под капотом, учитывая что лично я туда после последнего залива незамерзайки с весны более не заглядывал?
Не, если в грязи садиться по двери, то да можно и промыть - теплообмен нарушается и все такое. Хотя народная мудрость гласит - хорошая грязь сама отваливается
подскажите пожалуйста ,сегодня смотрели калинку был шок, весь двигатель сверху покрыт слоем ПЕСКА и ГРЯЗИ !!!неужели это у всех так,да еще и ржавые стойки..что это?
лечиться очень просто :
1. помыть моторный отсек.
2. установить хорошую защиту картера ( что бы передняя часть была практически от бампера ) , будет выполнять функцию пыле-грязе-водо защиты !
всё !
по поводу типа ржавых стоек....
я так понимаю что речь идёт о верхних опорах стойки ( видно под капотом на чашке кузова ) - ржавая ?! - это абсолютно нормально и неопасно ! надо сверху одеть кожух пластиковый ( как стаканчик неглубокий ) что бы не бросалось в глаза и не настораживало тебя по пустякам.
вот !
Сейчас в магазинах полно разноий химии, от ржавчины тем более, обработал преобразователям и покрыл консервантом, и все можно забыть на год. А у кого ржавчина под капотом или на ходовой, неряха других слов нет. Кстати о мытье моторного отсека, на предыдушей машине, 2110 за все время эксплуатации ( 8 лет) не разу не мыл двигатель, так вот на нем никода не было грязи слоями и песка, было достаточно протереть тряпкой.
tex, я делаю так...
берешь шампунь, тот что на мойках, у нас он стоит 15 грн/лит...(на рубли это примерно 60 рублей/литр ), кстати его надо разводить водой раза в 4 смело...заливаешь его в любую бутылку от спрея, типа мистера мускула, брызгаешь, куришь, и смываешь водой, желательно узкой кисточкой с самой длинной ручкой..вот и все...весь секрет именно в этом шампуне, это редкий яд...смывайте получше..вот и все...20 минут и под капотом все горит, пока пьешь пиво, как раз все успеешь, и денег никому не платишь, и вся электрика целая...примеров, что после помывки на автомойке, что то начинает глючить масса...реально, не советую...у нас знаете даже так, на автомойках, в ценнике на услуги по помывку капота в скобках сказано - "за то, что авто заведется, мы не отвечаем"...думайте...
машине пошел второй год, красота, как но новье...
tex, предварительно купи узкую кисточку с самой длинной ручкой, и шампунь кёрхер...реально расход мал, а действие увидишь с удивлением...уже делал так раз 5..соседи по гаражу (которые не видят как я делаю) в шоке от чистоты...и еще..побольше воды для смыва...хотя кисточкой расход мал...