Безочереди, вот я прочитал на сайте приороводов, что кот-то мерил ток при активированной штатной сиге, но без допов. Получилось ~40 мА. Замерь на своем авто, последовательно включая/отключая потребители, которые включены после выключения зажигания.
я так и хочу сдалать, пока жаба душит покупать подходящий для этих целей прибор.
Это можно сделать и обычным мультиметром, общую утечку до этого ведь получилось измерить. Нужно ещё раз всё проверить дабы убедится что утечка 60мА, только внимательно ознакомьтесь с инструкцией к измерительному прибору. Подключаете в режиме измерения силы тока постоянного напряжения (DCA) один щуп на вывод АКБ второй на соответствующую клемму(клемма естественно должна быть снята!). На автомобиле все электроприборы должны быть выключены, зажигание не включать. Измерили величину тока утечки, после чего отключаете магнитолу от разъёма питания и смотрите уменьшился ли ток утечки и на сколько.
Габаритные огни "жрут" - 3.2А
Включенная бортовая сеть без подсветки приборов (ключ повернут в замке зажигания) - 1.5-1.6А
Лампочка в потолке 1шт - 0,26-0,3А; 2шт - 0,54-0,6А
Ближний свет - 12,8А
Противотуманки - 14,1А
Стоп-сигнал - 5,2А
Сигнализация - скачок при включении - 12,5А; во время работы - 0,5А
Магнитолла - выкл. 0,06-0,03А; без панели - 0,01-0,04А (по-моему писдешь, поскольку при установке панели на "место" показания прибора не изменились); во время работы при громкости 4-х динамиков от 0 до 20ед. - 0,7-0,85А; при громкости - выше 25ед. - более 1А (аж зашкаливает).
выводы делайте сами.
замер проводил токовыми клещами.
По красному проводу - 2.5 мА, независимо от режима работы.
По желтому проводу:
- магнитола выключена, морда не снята - 82 мА
- магнитола выключена, морда снята - 1.5 мА
Вывод: на данном Pioneer'е и его родственниках, чтобы они не разряжали аккумулятор при длительной стоянке, необходимо и достаточно просто снимать морду, безо всяких дополнительных ухищрений.
Мой Мангуст в режиме охраны ест 20 мА, Кенвуд - 80мА с мордой, без морды несущественно меньше. 100 мА я имел влёгкую. Потому что не всю правду пишут производители. Один раз я уже таскал аккум домой заряжать.(новый) Мне посоветовали и я сделал магнитолу через замок зажигания и не парюсь. Снимаешь ты морду или нет - по моему это несущественно. Это всё равно, что с пульта телик выключить а потом посмотреть на счётчик и убедиться, что транс работает, предусилитель в режиме ожидания и т.д. Короче 80 проц. потребляемого тока сохраняется, как ни крути.
Мой Мангуст в режиме охраны ест 20 мА, Кенвуд - 80мА с мордой, без морды несущественно меньше. 100 мА я имел влёгкую. Потому что не всю правду пишут производители. Один раз я уже таскал аккум домой заряжать.(новый) Мне посоветовали и я сделал магнитолу через замок зажигания и не парюсь. Снимаешь ты морду или нет - по моему это несущественно. Это всё равно, что с пульта телик выключить а потом посмотреть на счётчик и убедиться, что транс работает, предусилитель в режиме ожидания и т.д. Короче 80 проц. потребляемого тока сохраняется, как ни крути.
Ненужно делать обобщения на одном примере.
Потребляет магнитола ток при снятой панели или нет - зависит от модели. Надо всегда проверять, потом решать, как подключать.
У меня Пионер DEH-P55BT при неснятой панели тянет около 300 мА, при снятой - около 100. Пришлось ставить отдельную клавишу на провод АСС. И в инструкции четко написано - подключать через замок зажигания, иначе произойдет разрядка АКБ.
Режим ACC в замке зажигания нужен только для самых уж левых магнитол. Я вообще уважаю Pioneer и никогда с ними проблем не имел - в выключенном состоянии потребляет считанные миллиамперы, как было сказано выше. Это такие крохи, что даже и заморачиваться не стоит. Светодиод потребляет миллиампер 8 - такой как ставится для индикации активности сигнализации, ну или та же мигающая машинка на панели. А ещё у меня была магнитола Mystery, где при снятой панельке мигал светодиод и ПОСТОЯННО горела подсветка слота для SD карт. Проблем не имел никаких даже после длительного простоя автомобиля.