купил в автомагазине блок АЗ-1, разобрал его, запаял параллельно ещё один конденсатор 0,5 мкф, чтобы скорость подмотки уменьшить...
работает у друга уже лет 8...
сейчас вскрыл текущий датчик, внутри масло почти до горла, думаю дело все же в нем. Скажите, если у меня уровень масла в КПП выше максимума на 3мм где-то, это может способствовать тому что в датчик затекло столько? Может откачать?
сейчас вскрыл текущий датчик, внутри масло почти до горла, думаю дело все же в нем. Скажите, если у меня уровень масла в КПП выше максимума на 3мм где-то, это может способствовать тому что в датчик затекло столько? Может откачать?
Нет конечно! Если датчик герметичный,то ему пофигу,сколько там масла,ибо при работе,оно всё равно летит по всей коробке..ЗЫ.У меня почти на сантиметр уровень выше,всё работает...просто найти сейчас исправно работающий датчик всё сложнее и сложнее...с момента покупки авто(2 года),уже 3-й стоит,пока работает...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Oлег888
Вот думаю теперь, сама приборка может глючить?
Попробуй сделать диагностику приборки ; 2 минуты делов-то.
Не, ребят, что-то странное, похоже не датчик. Купил Элкар, все те же самые симптомы, до этого купил Крафт. И текущий АЭ, у всех трех одна и та же проблема, скачет стрелка в интервале 40-80кмч, и на хх от 0 до 20. Я понимаю если бы разные проблемы были, но когда одна и та же проблема на 3, даже на 4 (еще один вскрытый старый, с маслом) датчиках, мне кажется дело в другом, но в чем? Разьем тоже поменял на новый. Что думаете, приборка может глючить?
Не, ребят, что-то странное, похоже не датчик. Купил Элкар, все те же самые симптомы, до этого купил Крафт. И текущий АЭ, у всех трех одна и та же проблема, скачет стрелка в интервале 40-80кмч, и на хх от 0 до 20. Я понимаю если бы разные проблемы были, но когда одна и та же проблема на 3, даже на 4 (еще один вскрытый старый, с маслом) датчиках, мне кажется дело в другом, но в чем? Разьем тоже поменял на новый. Что думаете, приборка может глючить?
Попробуй на приборке штекер передёрнуть...может неконтакт где-то...
Попробуй на приборке штекер передёрнуть...может неконтакт где-то...
пробовал, не помогло.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Чтобы это проверить нужен генератор импульсов ,который нужно подключить к разъёму взамен датчика .Если от генератора ничего прыгать не будет ,тогда делаем выводы (см пункт №1 )
ну нет у меня такого прибора, и взять негде.
Если на тесте приборки стрелки ходят плавно, то точно в ней проблемы быть не может?
Если на тесте приборки стрелки ходят плавно, то точно в ней проблемы быть не может?
Если приборка ошибок не кажет,и стрелка плавно ходит при тесте,то с ней,по-идее,всё нормально ..а что оствётся ? Если исключить сам датчик,то остаётся либо плавающий недоконтакт в цепи,либо глюки ротора импульсов на дифференциале...