lostuniverse, при прогреве зависает на температуре открытия термостата, пока в СОД вся ОЖ не прогреется. Зимой дольше, летом быстрее, зависит от разности температур и потока воздуха. ИМХО никаких чудес.
При варке тоже все зависит от скорости нагрева/остывания воды. Я после достижения 80С снижал подводимую мощность до минимума, все ровно с ростом температуры происходит. Быстрее греешь - быстрее открывается.
Ну, запаздывание у термоэлемента еще есть - как на нагрев, так и на остывание примерно одинаковое. Нормальный гистерезис.
Да, эти наблюдения на термостатах Томсон. Ween пока еще некипяченый дома лежит.
Ky.,технически-теоретически это всё и так ясно. Просто на практике на ПРАМО и ЛУЗАРах эффект намного меньше или отсутстствует,в результате жалобы на 80гр (когда холодно за бортом) или 100-105 (когда очень тепло). Возможно,скорость открытия термоса,особенно до полного,влияет,в результате получаем на трассе 88,а пробках 100 и больше,а зимой ледяную избушку. Для себя отметил,что если нет перехода в районе 87-88,лучше поменять термос(или вставку). Ну не люблю,когда работает что-то "не совсем как надо")) имхо )
не,я прикидывал. лузар и прамо крышки совпадают. вот я и хочу вставку вини поставить в крышку прамо и напялить на основание лузар. Ну не поекпать же мне прамо в сборе ради основания!
но смущает будет ли тарелка нормально гулять в основании лузар?
если будет то проблем никаких.
А размер камеры ОЖ думаю никак не влияет на открытие
Последний раз редактировалось Silence63; 18.06.2014 в 11:52..
вот у меня пару лет назад в городе как-то была температура и 103, хотя на трассе держал 88. А так город небольшой - пробок нет. Но есть подъемы в горку после которого парковка во дворе, около 1 км - так на любых термостатах при +25С - температура всегда успевала дойти до срабатывания вентилятора. Т.е. ИМХО если обдува нет/большая нагрузка - температура будет держать в рамках работы вентилятора СОД +- несколько градусов. а чем температура в 100 не нравится - вполне себе штатная, как мне кажется. я уже не помню, но вроде полное открытие термостата примерно 102 должно быть, так что если тебе нужна температура меньше - то только неисправный термостат нужен, "заряженный" на холод.
icemanss, читаем 51 пост на пред страничке
Мне всё нравится,но хочу чтоб было идеально)
Я просто раньше ездил с кондёром и вентиляторСОД молотил на большой скорости. Сейчас перевёл на малую скорость,как на люксах. но жары ещё не было.
Но очкую!
У меня тоже этим летом термос чудить стал - в движении стабильно 90, но только встанешь в пробке - быстро набирает 98 (на эту Т у меня включение вентилятора по БК Штат настроено, сразу 2-я скорость) и очень долго сгоняется температура даже второй скоростью вентилятора. Раньше даже на первой скорости вентилятора быстро падала Т ОЖ (секунд 10-15), а сейчас на второй молотит полминуты. А бывает вообще температура не сбрасывается и растёт градусов до 102-103, потом резко падает.
Похоже не до конца открывается термостат, подклинивает.
Как на зло, в продаже в нормальных магазинах только Прамо, что-то не хочу его.