Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2025, 17:56   #1
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 230899 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™
Re: Подвеска и Колеса ЛКС - часть 7

Цитата:
Сообщение от kakinin Посмотреть сообщение
Просветите люди добрые
ты слышал о такой книжке, как каталог деталей?
он и на калину1 спорт существует...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2025, 18:37   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 5 kakinin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ты слышал о такой книжке, как каталог деталей?
он и на калину1 спорт существует...
https://www.autodoc.ru/catalogs/original/node?catalogCode=RU_VAZ_3_0&carId=1556&carSsd=UlVf VkFaXzNfMHwxNTU2&unitId=90&wizzardSsd=$&imageUrl=h ttps:%2F%2Ffile.autodoc.ru%2Favtosoft%2Facat%2Fdat a%2Fvaz%2F1119%2F71.gif&name=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0 %B9%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5
по этому каталогу нашел выше номер , но мне кажется он не верный.
Мне бы ссылку, если знаете правильный каталог. А лучше Скажите от какого авто лучше поставить стойки ? От обычной гранты подойдут ? Или калины спорт 2 или гранты спорт подходят ? и пружина ередняя тоже лопнула. Нужны 2 шт. Просьба не посылать , а дать ясный овтет .
kakinin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2025, 18:47   #3
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

kakinin,

первый пост темы
F.A.Q. по ЛКС

Добавлено через 1 минуту
kakinin,

Каталог деталей и сборочных единиц Lada-1119 Sport, 08г
http://narod.ru/disk/13849301001/%D0...D0%B3.pdf.html
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2025, 18:55   #4
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
первый пост темы
Спасибо за ссылки , но мне это не помогло. Найти оригинальные стойки не получиться видимо. Объясните плиз в чем разница , с обчной грантой , только в высоте и насколько выше ? , и на что можно поменять , какие ньюансы буду ?
Может кто то мне разьяснить ? буду благодарен .
Для самостоятельных анализа и дальнейший поискво , мне нужна информация в чем разница калины спорт 1 от других моделей .Высота клиренса спората от обычной калины 2 см или сколько ? Разница в высоте стойки в сборе ? Высота только чашки ? Выстота пружины ? На что ориентироваться в выборе стоек , на высоту чашки , на высоту пружины ? Мне не понята ,на что ориентироваться при выборе аналогов ? Нужно , что бы сохранить клиренс или выше можно , ниже не надо от стока спорта .
Старый 22.03.2025, 20:13   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 547532 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ход задних стоек лкс не соответствует пружинам обычной калины.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2025, 20:51   #6
Продвинутый новичок

Подскажите , от какой машины поставить стойки , что бы по высоте сохранить клиренс ?можно чуть больше .

Последний раз редактировалось kakinin; 22.03.2025 в 21:35..
Старый 23.03.2025, 21:01   #7
Продвинутый новичок

Я правильно понял , что с момента выхода машины , так никто и не выяснил , какие стойки подходят ? Тогда может подскажите , какая высота стойки от чашки . Может кто ссылку на пруфы с размерами даст в сборе стойки .
Старый 23.03.2025, 22:14   #8
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 230899 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
какая высота стойки от чашки
смотри
Изображения
Тип файла: jpg Габаритные размеры корпусов под патрон Shtokauto.jpg (65.4 Кб, 11 просмотров)
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2025, 00:37   #9
Продвинутый новичок

Цитата:
смотри
Еще не хватает длины штока и высоты в сборе с пружинами , что бы пониать высоту, а также не хватает еще как миниму 5 маделей . Ваша фото не несет никакой полезной информации. какая высота кс ? кс2 ? гранты спорт ? гранты фл и т.д. Я так понимаю у всех клиренс разный , разные стойки , разные пружины .
Ребят я понимаю , что вы тут шутники и все знаете и издеваетесь. Мне реально нет времени , инфу ищу не себе . Мне нужно только инфа , на что можно заменить стойки в сборе с пружинами , чтоб совпадал клиренс. И все )))
Старый 24.03.2025, 06:51   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 547532 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне нужно только инфа , на что можно заменить стойки в сборе с пружинами , чтоб совпадал клиренс.
Тебе же всё написали.
Цитата:
https://www.td-oat.ru/zavod/saaz/sea...Bq%5D=#catalog
Плюс
11198290271200 Пружина передней подвески ЛКС-1
11198290282100 Опора стойки ЛКС-1
11198291271200 Пружина задней подвески
Плюс стандартная мелочевка - болты, гайки, подушки, шайбы, отбойники, усилители стаканов.
Это будет оригинальный подвес. Если найдешь детали именно 11198. Они в дефиците могут быть, либо паль, либо древнего года изготовления. Пружинам пофиг на возраст, а вот 15-летние стойки ходить не будут.
На криво восстановленные стойки я сам нарывался при заказе из автодока. Увидел и сдал обратно.

ЛКС1, ЛКС2, ЛГС с примерно одинаковым клиренсом.
У К2 и Гранты (включая спорты) опоры передних стоек отличаются от К1, отсюда некая совокупность нюансов, простая замена стоек не прокатит. Смотри тут.
Без разбирательств с нюансами стойки от К2 и Гранты войдут разве что в сборе с пружинами и опорами. Именно изделие "стойка в сборе".
И то, на стойках К2 и Гранта сошки немного смещены относительно К1, развальшик должен слегка соображать что делает.
Хочешь отдельно стойки - кури темы с опорами и совместимостью деталей. Там всё расписано. Сравнивай каталоги 11196 и ЛГС.
Подробно кто тебе все твои хотелки распишет? Только самому разбираться.

Далее. В любом случае обязательны пластины-усилители стаканов. Особенно при использовании грантовских опор.
Машине-то лет 15? Наверняка в стаканах трещины будут, заваривать придется.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ