ты слышал о такой книжке, как каталог деталей?
он и на калину1 спорт существует...
https://www.autodoc.ru/catalogs/original/node?catalogCode=RU_VAZ_3_0&carId=1556&carSsd=UlVf VkFaXzNfMHwxNTU2&unitId=90&wizzardSsd=$&imageUrl=h ttps:%2F%2Ffile.autodoc.ru%2Favtosoft%2Facat%2Fdat a%2Fvaz%2F1119%2F71.gif&name=%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0 %B9%D0%BA%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5
по этому каталогу нашел выше номер , но мне кажется он не верный.
Мне бы ссылку, если знаете правильный каталог. А лучше Скажите от какого авто лучше поставить стойки ? От обычной гранты подойдут ? Или калины спорт 2 или гранты спорт подходят ? и пружина ередняя тоже лопнула. Нужны 2 шт. Просьба не посылать , а дать ясный овтет .
Спасибо за ссылки , но мне это не помогло. Найти оригинальные стойки не получиться видимо. Объясните плиз в чем разница , с обчной грантой , только в высоте и насколько выше ? , и на что можно поменять , какие ньюансы буду ?
Может кто то мне разьяснить ? буду благодарен .
Для самостоятельных анализа и дальнейший поискво , мне нужна информация в чем разница калины спорт 1 от других моделей .Высота клиренса спората от обычной калины 2 см или сколько ? Разница в высоте стойки в сборе ? Высота только чашки ? Выстота пружины ? На что ориентироваться в выборе стоек , на высоту чашки , на высоту пружины ? Мне не понята ,на что ориентироваться при выборе аналогов ? Нужно , что бы сохранить клиренс или выше можно , ниже не надо от стока спорта .
Я правильно понял , что с момента выхода машины , так никто и не выяснил , какие стойки подходят ? Тогда может подскажите , какая высота стойки от чашки . Может кто ссылку на пруфы с размерами даст в сборе стойки .
Еще не хватает длины штока и высоты в сборе с пружинами , что бы пониать высоту, а также не хватает еще как миниму 5 маделей . Ваша фото не несет никакой полезной информации. какая высота кс ? кс2 ? гранты спорт ? гранты фл и т.д. Я так понимаю у всех клиренс разный , разные стойки , разные пружины .
Ребят я понимаю , что вы тут шутники и все знаете и издеваетесь. Мне реально нет времени , инфу ищу не себе . Мне нужно только инфа , на что можно заменить стойки в сборе с пружинами , чтоб совпадал клиренс. И все )))
Плюс
11198290271200 Пружина передней подвески ЛКС-1
11198290282100 Опора стойки ЛКС-1
11198291271200 Пружина задней подвески
Плюс стандартная мелочевка - болты, гайки, подушки, шайбы, отбойники, усилители стаканов.
Это будет оригинальный подвес. Если найдешь детали именно 11198. Они в дефиците могут быть, либо паль, либо древнего года изготовления. Пружинам пофиг на возраст, а вот 15-летние стойки ходить не будут.
На криво восстановленные стойки я сам нарывался при заказе из автодока. Увидел и сдал обратно.
ЛКС1, ЛКС2, ЛГС с примерно одинаковым клиренсом.
У К2 и Гранты (включая спорты) опоры передних стоек отличаются от К1, отсюда некая совокупность нюансов, простая замена стоек не прокатит. Смотри тут.
Без разбирательств с нюансами стойки от К2 и Гранты войдут разве что в сборе с пружинами и опорами. Именно изделие "стойка в сборе".
И то, на стойках К2 и Гранта сошки немного смещены относительно К1, развальшик должен слегка соображать что делает.
Хочешь отдельно стойки - кури темы с опорами и совместимостью деталей. Там всё расписано. Сравнивай каталоги 11196 и ЛГС.
Подробно кто тебе все твои хотелки распишет? Только самому разбираться.
Далее. В любом случае обязательны пластины-усилители стаканов. Особенно при использовании грантовских опор.
Машине-то лет 15? Наверняка в стаканах трещины будут, заваривать придется.