ABC_lights, в приложении таблица. Не надо даже в маслах разбираться, чтобы сделать однозначные выводы. Да, у гейропейского НХ8 НОАК и вспышку не смотрели, но достаточно сравнить его с гейропейским же НХ7 и по НОАК и вспышке все понять. По поводу текучести "более простого масла" - ты о чем? О российском НХ8? Посмотри данные по Ультре - куда текучей? Или ты про 400 мПас при -30? Сможешь реально почуять разницу?
У всех этих масел рр, вспышка и НОАК не кряковый. В противном случае, объясни мне техническую возможность их получения на 3 гр. Отговорки типа "загуститель помоднее" меня не устраивают. Еще заметь, что с TDS все перекликается более чем четко (российский НХ8 и Ультра предыдущего издания от 02.2014).
А с Лукойлом понятно: в SL загустителя много и НОАКом оно не ограничено жестко как SN с МВ229.5. Но тут разницу можно более-менее ощутить (1500 мПас как никак), хотя практически ты это вряд ли почувствуешь.
Последний раз редактировалось Dimmy; 09.06.2014 в 16:09..
Темой масел Шелл особо никогда не интересовался, но вчера был в магазе и нечаянно наткнулся на Шелл Хеликс Ультра 0/40 (всегда думал что Ультра 5/40). Маде ин Финляндия,полностью серая банка, цена 1800 рублей за 4 литра. Как я понимаю это хорошее масло? Сейчас в Торжке нулевку делают или не?
Темой масел Шелл особо никогда не интересовался, но вчера был в магазе и нечаянно наткнулся на Шелл Хеликс Ультра 0/40 (всегда думал что Ультра 5/40). Маде ин Финляндия,полностью серая банка, цена 1800 рублей за 4 литра. Как я понимаю это хорошее масло? Сейчас в Торжке нулевку делают или не?
Ультра есть почти во всех категориях. В Торжке 0-ку не делают. У нас в Ленте такая по 1600.
Последний раз редактировалось Dimmy; 09.06.2014 в 10:32..
Ультра есть почти во всех категориях. В Торжке 0-ку не делают. У нас в Ленте такая по 1600.
Я не особый знаток в маслах - лью Shell Helix HX7 10w-40
в канистрах 4л цена 780р
можно ли нарваться на подделку и как приблизительно можно отличить от оригинала?
Я не особый знаток в маслах - лью Shell Helix HX7 10w-40
в канистрах 4л цена 780р
можно ли нарваться на подделку и как приблизительно можно отличить от оригинала?
Всегда думал что это масло уровень нашей полусини ЛукЛюкс 10/40
Как я понимаю за 7-8 тысяч км разницы между ЛукЛюксом SN и Ультрой-ноликом не будет для двигателя никакой. Будет только на 10-12 тысячах. Так? То есть если его брать то только на более длинный интервал