dimon, То же самое с крафтом.Машине год, вчера поставил четвертое сцепление(!).После заводского посоветовали крафт.Поставил, через 3 месяца сгорел.Поставил еще раз крафт и ровно через три месяца то же самое.Вчера поставил вазовское сцепление на 2112.Вроде все нормально.Только отпускает вверху.
Мне кажеться что все слесаря сговорились.У нас тоже рекомендуют КРАФТ хотя д.... редкосное.Больше 20000-25000 в основном не ходят.А может и говорят так что бы ты к ним не через 70000-80000 приехал а через 20000.Ведь работа тоже денег стоит. Ведь есть же САКС,ЛИК,ВАЛЕО.Что судьбу испытывать.
TOSJ, видимо слесарь-слесарю рознь. Нормальные правду говорят, и клиент зная, что его не обманывают, снова приедет. Но это обычно в маленьких сервисах. Большим пох. Ну а Крафт действительно редкостное...
Сегодня был вынесен приговор сцеплению. Заменил на Крафт. Проблем ни каких. Вся замена на СТО заняла порядка 2 часов. Приговор был вынесен достаточно во время. Диск стерся по заклепок, немного прихватив одну, но маховик не задран. С включением передач ни каких проблем. Сцепление стояло ВИС и прошло по Московским пробкам порядка 40000км (по счетчику) в реалии при условии бесконечных пробок наверное все 80000км.
AHT, ты отпишись потом про Крафт, интересно, сколько оно проживет.
Фиг его знает сколько проживет. Я применял и Luk, Valeo, Kraft, и некоторые другие, уже не помню. Точно сказать не возможно. Пробки, манера езды. Одно могу сказать ни разу не менял из-за подшипника, только из-за стирания диска. В условиях, когда ты километров 5 едешь рывками по 5 метров это вообще не предсказуемо. Что приятно удивило. Снятие и постановка коробки совершенно не потребовало регулировки выбора передач. Как включались легко, так и включаются. Не чего не шаманили. Всю операцию, ради интереса, наблюдал от начала до конца. Да и трос совершенно без намеков на износ. А сколько оно пройдет по пробкам-вопрос. Если бы как на трассе, включил и паши километры.
Поставил Крафт на шеви ниву цена вопроса 2400руб, автсервис рекламировал валео, менял при пробеге 60 тыс, сцепление вело, машина в пробках дергалась. Педаль стала мягче, ощущения положительные. Соответственно на калину буду ставить крафт.
страйк, и сколько шеви с крафтом уже пробежала? Время/пробег.
Просто мне очень интересно - толи крафт часто подделывают, то ли качество нестабильное. Воть.
Oskar, Вообщето на том Крафте, что мне поставили даже лазерные голограммы есть. И качество упаковки, вид деталей сцепления (качество изготовления) не похожи на подделку. Да и балансировка в норме. Вибрации нет. Это сцепление от СТО ,если что, то это их проблемы.
AHT, вот я и думаю, что наверно подделок много. У моих знакомых сервисменов нет при СТО магазина, они ставят то, что им привезут. Раньше привозили нормальный Крафт, а сейчас ненормальный. Только не подумайте, что я тут веду агитацию против крафта. Мне действительно интересно, где тут собака порылась.