Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 20:04   #521
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поменял сцепление

Цитата:
Сообщение от Rashik Посмотреть сообщение
dimon, То же самое с крафтом.Машине год, вчера поставил четвертое сцепление(!).После заводского посоветовали крафт.Поставил, через 3 месяца сгорел.Поставил еще раз крафт и ровно через три месяца то же самое.Вчера поставил вазовское сцепление на 2112.Вроде все нормально.Только отпускает вверху.
Мне кажеться что все слесаря сговорились.У нас тоже рекомендуют КРАФТ хотя д.... редкосное.Больше 20000-25000 в основном не ходят.А может и говорят так что бы ты к ним не через 70000-80000 приехал а через 20000.Ведь работа тоже денег стоит. Ведь есть же САКС,ЛИК,ВАЛЕО.Что судьбу испытывать.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 14.12.2008, 20:09   #522
Гость

TOSJ, видимо слесарь-слесарю рознь. Нормальные правду говорят, и клиент зная, что его не обманывают, снова приедет. Но это обычно в маленьких сервисах. Большим пох. Ну а Крафт действительно редкостное...
  Вверх
Старый 18.12.2008, 14:03   #523
Гость

Сегодня был вынесен приговор сцеплению. Заменил на Крафт. Проблем ни каких. Вся замена на СТО заняла порядка 2 часов. Приговор был вынесен достаточно во время. Диск стерся по заклепок, немного прихватив одну, но маховик не задран. С включением передач ни каких проблем. Сцепление стояло ВИС и прошло по Московским пробкам порядка 40000км (по счетчику) в реалии при условии бесконечных пробок наверное все 80000км.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 14:57   #524
Гость

AHT, ты отпишись потом про Крафт, интересно, сколько оно проживет.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:10   #525
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
AHT, ты отпишись потом про Крафт, интересно, сколько оно проживет.
Фиг его знает сколько проживет. Я применял и Luk, Valeo, Kraft, и некоторые другие, уже не помню. Точно сказать не возможно. Пробки, манера езды. Одно могу сказать ни разу не менял из-за подшипника, только из-за стирания диска. В условиях, когда ты километров 5 едешь рывками по 5 метров это вообще не предсказуемо. Что приятно удивило. Снятие и постановка коробки совершенно не потребовало регулировки выбора передач. Как включались легко, так и включаются. Не чего не шаманили. Всю операцию, ради интереса, наблюдал от начала до конца. Да и трос совершенно без намеков на износ. А сколько оно пройдет по пробкам-вопрос. Если бы как на трассе, включил и паши километры.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:14   #526
Гость

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Снятие и постановка коробки совершенно не потребовало регулировки выбора передач. Как включались легко, так и включаются.
Меня это тоже порадовало :smile:. Я когда сцепление менял, тоже легко кулису отрегулировал. Рычаг достаточно поставить по середине и закрутить кулису.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:21   #527
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Поставил Крафт на шеви ниву цена вопроса 2400руб, автсервис рекламировал валео, менял при пробеге 60 тыс, сцепление вело, машина в пробках дергалась. Педаль стала мягче, ощущения положительные. Соответственно на калину буду ставить крафт.
Старый 18.12.2008, 15:23   #528
Гость

страйк, и сколько шеви с крафтом уже пробежала? Время/пробег.
Просто мне очень интересно - толи крафт часто подделывают, то ли качество нестабильное. Воть.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:34   #529
Гость

Oskar, Вообщето на том Крафте, что мне поставили даже лазерные голограммы есть. И качество упаковки, вид деталей сцепления (качество изготовления) не похожи на подделку. Да и балансировка в норме. Вибрации нет. Это сцепление от СТО ,если что, то это их проблемы.
  Вверх
Старый 18.12.2008, 15:38   #530
Гость

AHT, вот я и думаю, что наверно подделок много. У моих знакомых сервисменов нет при СТО магазина, они ставят то, что им привезут. Раньше привозили нормальный Крафт, а сейчас ненормальный. Только не подумайте, что я тут веду агитацию против крафта. Мне действительно интересно, где тут собака порылась.
  Вверх
Закрытая тема