2.Никто не знает если нажать открытие багажника с пульта доп. датчик отключиться? В мануале написано что происходит разблокировка замка багажника (если установлен механизм управления) и снимается с охраны датчик открытия багажника на 20 сек и если он не открывался, то блокируется и опять берется под охрану. Если открывался, то пока не закроется. А вот отключается ли доп. датчик не написано. Если не отключается то плехо. При закрытии можно хлопнуть сильно и получить тарарам на всю улицу.
Дополнительный датчик отключается. Проверенно на практике, у меня так:
1. Машина стоит на сигнализации.
2. Удерживаешь кнопку открытия багажника на ключе более 2 секунд.
3. Срабатывает актюатор открытия замка багажника.
3. Нажимаешь кнопку на крышке багажника и открываешь его. Сигнализация не орет, значит данная зона охраны отключена.
Алексей13, меня интересует не багажник, это и так понятно было. Вопрос в том отключается ли доп. датчик.
Попробую еще раз пояснить. Допустим у меня доп. датчик - датчик удара. Я открыл багажник (он молча открылся) и кинул в багажник сумку например. Обращаю внимание именно кинул. Т.е. удар по кузову. Так вот заорет сигналка или нет? Или всеже при отключении датчика открытия багажника отключиться и доп. датчик.
Anton_SS тебя понял. Сейчас выйду на улицу и проверю. Вечером отпишусь.
Добавлено спустя 7 часов 10 минут 23 секунды:
Совершенно точно при открытии багажника отключается и датчик открытия багажника и доп. датчик. Машина не реагирует на удары, в т.ч. и на удар при закрытии багажника. Доп. Датчик подключается примерно через 20 сек после закрытия багажника и постановки на охрану.
Shahtinec, Anton_SS, датчик объёма я поставил между передними сиденьями под покрытие. Он двухзонный, зона предупреждения выходит на доп.сигнал, который пищит не постоянно, а примерно раз в 5 секунд идёт сигнал длительностью полсекунды с условием если происходит движение. По поводу кустов: не ставьте в 5-10 сантиметрах от них (именно на такое расстояние я и настроил датчик. Ну а внутренняя зона - это уже выход на сигнализацию и пейджер.
Здравствуйте! Недавно купил Ладу Калину. Для расширения функций штатной сигнализации решил поставить дополнительно микроволновый двух-зонный датчик на движение. У нас в Ташкенте нашел только такой. Производитель - фирма SACA-Larm. На коробке написано USA, хотя есть подозрение, что китайчатина. Судя по описанию, работает он следующим образом: внутри салона и вокруг машины создается поле. При приближении к машине сам датчик выдает предупредительный сигнал, и, если движение не прекращается, то срабатывает тревога. Отдельно регулируется чувствительность внутренней и внешней зоны охраны. Два режима работы: контроль периметра и контроль вторжения во внутреннюю зону. Датчик разработан как дополнительное устройство, и может подключаться параллельно с датчиком удара (через диодную развязку). Есть отдельный выход на сигнал предвторжения. Как я понимаю, это скорее всего индуктивный датчик, реагирующий на изменения поля при поподании в него тела или металлического предмета.
В выходный буду заниматься установкой и настройкой. По-идее, если использовать этот датчик, как я думаю, можно обойтись без дополнительного датчика на удар и наклон. Как мне кажется, трудно произвести какие-либо манипуляции с машиной не подойдя к ней в плотную. А это уже вызовет срабатывание системы охраны.
Придется только ставить дополнительную сирену, лучше с автономным питанием, для выдачи предупреждающих сигналов.
Как сделаю, отпишусь. Возможно сфотографирую.
В инструкции сказано, что датчик устанавливается в районе заднего сидения или под ним. По возможности на продольной оси автомобиля для достижения симметричности поля. Как можно ниже, т.к. поле от него распространяется в стороны и вверх.
Хотелось бы знать, если самостоятельно всю эту ботву устанавливать, не повлияет ли это на гарантию? Хотя у нас гарантия - одно название, говорят. Все делается за доп. плату.
alex7,
на люксе,НЕ НАДО НЕ ЧЕГО ИСКАТЬ!!
там есть специально отведеный для этих целей вход!
расположение,на самом блоке сзади,тоесть ближе к вожительскому креслу! http://talks.mark-itt.ru/forummessag...292005-72.html
жду плюсика
Eagle, я закрепил сзади справа за сиденьем возле ремня пассажира на скотч проводок кинул за обшивку-и регулировка датчика доступна
В наследство от 2107 достался полный комплект абсолютно новой (в коробке) сигналки СтарЛайн А6 (с обрат св, без автоподзавода). В комплекте имеется датчик 2-х уровневый (объема ли, удара - найти в инструкции указание так и не смог) + есть пейджер, так вот, можно ли эти "детали" подключить к штатной сигналке (11184, полый люкс) и чтобы все работало??? Необходимо ли для этого пользоваться паяльником и или можно просто ограничеться существующими разъемами - просто вставить и чтобы работало (как наушники в плеер)?
ПС: образование мое гуманитарное, но в детстве увлекался радиоэлектроникой в соответствующем кружке...