Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2007, 21:40   #1
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 19 Алексей13 не успел проявить себя
Anton_SS писал:[quote]

2.Никто не знает если нажать открытие багажника с пульта доп. датчик отключиться? В мануале написано что происходит разблокировка замка багажника (если установлен механизм управления) и снимается с охраны датчик открытия багажника на 20 сек и если он не открывался, то блокируется и опять берется под охрану. Если открывался, то пока не закроется. А вот отключается ли доп. датчик не написано. Если не отключается то плехо. При закрытии можно хлопнуть сильно и получить тарарам на всю улицу.

Дополнительный датчик отключается. Проверенно на практике, у меня так:
1. Машина стоит на сигнализации.
2. Удерживаешь кнопку открытия багажника на ключе более 2 секунд.
3. Срабатывает актюатор открытия замка багажника.
3. Нажимаешь кнопку на крышке багажника и открываешь его. Сигнализация не орет, значит данная зона охраны отключена.
Алексей13 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 10:52   #2
Ростовская ячейка

Вес репутации: 21 Anton_SS не успел проявить себя
Алексей13, меня интересует не багажник, это и так понятно было. Вопрос в том отключается ли доп. датчик.
Попробую еще раз пояснить. Допустим у меня доп. датчик - датчик удара. Я открыл багажник (он молча открылся) и кинул в багажник сумку например. Обращаю внимание именно кинул. Т.е. удар по кузову. Так вот заорет сигналка или нет? Или всеже при отключении датчика открытия багажника отключиться и доп. датчик.

Anton_SS вне форума   Вверх
Старый 25.06.2007, 19:00   #3
Новичок

Вес репутации: 19 Алексей13 не успел проявить себя
Anton_SS тебя понял. Сейчас выйду на улицу и проверю. Вечером отпишусь.

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 23 секунды:

Совершенно точно при открытии багажника отключается и датчик открытия багажника и доп. датчик. Машина не реагирует на удары, в т.ч. и на удар при закрытии багажника. Доп. Датчик подключается примерно через 20 сек после закрытия багажника и постановки на охрану.
Алексей13 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2007, 13:17   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™
Shahtinec, Anton_SS, датчик объёма я поставил между передними сиденьями под покрытие. Он двухзонный, зона предупреждения выходит на доп.сигнал, который пищит не постоянно, а примерно раз в 5 секунд идёт сигнал длительностью полсекунды с условием если происходит движение. По поводу кустов: не ставьте в 5-10 сантиметрах от них (именно на такое расстояние я и настроил датчик. Ну а внутренняя зона - это уже выход на сигнализацию и пейджер.
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 10:47   #5
Новичок

Автомобиль: Lada 11184 1,4 16V
Вес репутации: 0 Albatros не успел проявить себя
Ответ: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Здравствуйте! Недавно купил Ладу Калину. Для расширения функций штатной сигнализации решил поставить дополнительно микроволновый двух-зонный датчик на движение. У нас в Ташкенте нашел только такой. Производитель - фирма SACA-Larm. На коробке написано USA, хотя есть подозрение, что китайчатина. Судя по описанию, работает он следующим образом: внутри салона и вокруг машины создается поле. При приближении к машине сам датчик выдает предупредительный сигнал, и, если движение не прекращается, то срабатывает тревога. Отдельно регулируется чувствительность внутренней и внешней зоны охраны. Два режима работы: контроль периметра и контроль вторжения во внутреннюю зону. Датчик разработан как дополнительное устройство, и может подключаться параллельно с датчиком удара (через диодную развязку). Есть отдельный выход на сигнал предвторжения. Как я понимаю, это скорее всего индуктивный датчик, реагирующий на изменения поля при поподании в него тела или металлического предмета.
В выходный буду заниматься установкой и настройкой. По-идее, если использовать этот датчик, как я думаю, можно обойтись без дополнительного датчика на удар и наклон. Как мне кажется, трудно произвести какие-либо манипуляции с машиной не подойдя к ней в плотную. А это уже вызовет срабатывание системы охраны.
Придется только ставить дополнительную сирену, лучше с автономным питанием, для выдачи предупреждающих сигналов.
Как сделаю, отпишусь. Возможно сфотографирую.
В инструкции сказано, что датчик устанавливается в районе заднего сидения или под ним. По возможности на продольной оси автомобиля для достижения симметричности поля. Как можно ниже, т.к. поле от него распространяется в стороны и вверх.
Хотелось бы знать, если самостоятельно всю эту ботву устанавливать, не повлияет ли это на гарантию? Хотя у нас гарантия - одно название, говорят. Все делается за доп. плату.
Albatros вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 20:16   #6
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 Muhin не успел проявить себя

alex7,
на люксе,НЕ НАДО НЕ ЧЕГО ИСКАТЬ!!
там есть специально отведеный для этих целей вход!
расположение,на самом блоке сзади,тоесть ближе к вожительскому креслу!
http://talks.mark-itt.ru/forummessag...292005-72.html
жду плюсика
Muhin вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 10:18   #7
Тульская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon
Вес репутации: 19 Alexander_An не успел проявить себя

DivX,Вы не вспомнили куда подключить водительскую дверь к пейджеру на "ЛЮКСе"?

Alexander_An вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 10:01   #8
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Eagle, я закрепил сзади справа за сиденьем возле ремня пассажира на скотч проводок кинул за обшивку-и регулировка датчика доступна
Старый 16.12.2008, 10:19   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 18 Eagle находится на правильном путиEagle находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Valera333 Посмотреть сообщение
Eagle, я закрепил сзади справа за сиденьем возле ремня пассажира на скотч проводок кинул за обшивку-и регулировка датчика доступна
К кузову прикреплен и горизонтально корпус располагаеться? Как чуствительность к ударам спереди?
Старый 18.12.2008, 14:16   #10
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Shaytan не успел проявить себя

В наследство от 2107 достался полный комплект абсолютно новой (в коробке) сигналки СтарЛайн А6 (с обрат св, без автоподзавода). В комплекте имеется датчик 2-х уровневый (объема ли, удара - найти в инструкции указание так и не смог) + есть пейджер, так вот, можно ли эти "детали" подключить к штатной сигналке (11184, полый люкс) и чтобы все работало??? Необходимо ли для этого пользоваться паяльником и или можно просто ограничеться существующими разъемами - просто вставить и чтобы работало (как наушники в плеер)?
ПС: образование мое гуманитарное, но в детстве увлекался радиоэлектроникой в соответствующем кружке...