Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Продолжение, начало темы здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
Цитата:
Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции. Вибрация Баутлер .

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры

Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.

Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13.. Причина: Исправил автора сообщения
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 16:45   #441
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
Шум большей частью аэродинамический
Согласен. Но на 1й скорости всегда фоном присутствует монотонный, давящий гул моторчика. Когда не везет, и 20 км толкаешься часика так 2, то этот гул надоедает настолько, что выключение вентилятора печки ощущаешь всем телом, так хорошо… И если гул сей станет хоть немножко тише – уже неплохо. Но скорее всего, да
Цитата:
лучше не станет.
Но попытаться можно. Все равно моторчик печки менять.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 16:59   #442
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Цитата:
Думаю, лучше не станет. Шум большей частью аэродинамический. По моим наблюдения шумит больше всего на заслонках отопителя. Вот если бы все воздуховоды обклеить шумоизоляцией и отопитель, вот тогда эффект был бы.
ну обклеивал внутри и снаружи- пофиг. гудит мотор. а точнее идёт магнитный шум. в наших(отечественных) моторчиках расположение щёток-концентрическое,а пластин ротора(на которых обмотка) - прямое. в иномоторах , щётки-экцентричны, а пластины диагонально смещены. Короче, в наших моторах движение ротора реверсивное, т.е. в любое направление , в иномоторах только в определённое, только так можно избавиться от шума(все книжки так пишут). шум в родном калиновском моторе- магнитный.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 20:07   #443
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

BeconBecon, про щётки не раз ты говорил. Это касаемо моторов печки или всех электромоторов?

Если что - в стиралке моей щётки стоят, как тебе хочется, а вращается она в Обе стороны.
Старый 24.06.2014, 09:43   #444
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это касаемо моторов печки или всех электромоторов?
Я разбирал импортные моторчики отопителей, когда накупил на разборке для опытов. Кстати, можно в инете посмотреть как народ чистит и смазывает иномоторы, там по фоткам видно какие там якоря и какое расположение щёток. Почитал литературу, касающееся машин постоянного тока. Так там написано: что бы уйти от магнитного шума, необходимо диагональное смещение магнитных полей. Но факт остаётся фактом - наши гудят , а импортные работают беззвучно.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Если что - в стиралке моей щётки стоят, как тебе хочется, а вращается она в Обе стороны.
Согласен. Вращается в обе, но при стирке (малые обороты). А вот насколько я помню(утверждать не буду) режим "отжима" всегда идёт в одном направлении- когда максимальные обороты. Мне когда то "мастер по электроприборам" сказал- экцентрическое расположение щёток даёт одно направление, иначе происходит затягивание щётки (т.е. не работает пружина прижима в нужной степени) и происходит повышенный износ .
Старый 24.06.2014, 13:52   #445
Втянувшийся

Лично я склонен к установке импортного моторчика в отопитель. Простой пример. Гранту выпускают с конца 2011 года, установили там мотор от BOSCH. Всё! Проблема отпала! Даже на форуме гранты народ в теме про отопитель обсуждает какой поставить фильтр и как его ставить. Никто не пишет , что мотор скрипит, пищит, гудит, горит резистор и т.д. У нас же...мрак короче. Народ! при возможности купите грантовский мотор(я считаю с ним меньше работы), приколхозьте его , или прикорчуйте мотор от другой иномарки( работы тут побольше) и будет вам счастье.
Старый 24.06.2014, 20:08   #446
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111760 Люкс
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 SE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скороSE#GA станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SE#GA с помощью ICQ

Купил сегодня мотор отопителя 2170 (с кондиционером panasonic) "dfc" 2 665р. У меня система кондера такая-же. Сравнил на складе с обычным калиновским - вроде такой-же. Еще не поставил, затык произошел на подушке пассажира, завтра останется снять колодку с подушки(побоялся сломать).
П.С: делаю шумку панели и моторного щита.

https://www.drive2.ru/r/lada/1103984/
SE#GA вне форума   Вверх
Старый 24.06.2014, 21:53   #447
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

3-я установка моторчика печки прошла успешно. Даже почти без мата. Выводы:
1. Мотор фирмы Вентол существенно шумнее штатного (но, возможно, щетки притрутся и станет тише).
2. Оклейка корпуса мотора печки шумоизоляцией никакого смысла не имела

А вот со снятым Валее, что я год назад чистил и смазывал, не все однозначно. С одной стороны, смазки в моторе более чем достаточно – ротор вращается легко. Кроме того снятый моторчик в работе практически бесшумный (гудит, но существенно слабее нового установленного). Но почему тогда он периодически «чирикал»? Не понимаю, блин…
Старый 25.06.2014, 17:05   #448
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
1. Мотор фирмы Вентол существенно шумнее штатного (но, возможно, щетки притрутся и станет тише).
Ну и стоило ли огород городить тогда? Тем более втулки и там и там, ИМХО часы на трусы менять.. Зря ты отчаялся в Лузаре после своего неудачного опыта, работает же у людей (и у меня в том числе уже год).
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Но почему тогда он периодически «чирикал»? Не понимаю, блин…
Я тоже не понял при разборе в чем там криминал, у меня он перед заменой зимой не то что чирикал, а громыхал аж, хотя крутился легко и внутри все оказалось в рамках приличий на вид
Старый 25.06.2014, 17:30   #449
Втянувшийся

Вот бы такой нарыть и поюзать.

Старый 25.06.2014, 17:50   #450
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Зря ты отчаялся в Лузаре после своего неудачного опыта, работает же у людей (и у меня в том числе уже год).
Так и тот Лузар, что я ставил, работал и дул отлично. Шумно только. Даже шумнее этого Вентола. Причем настолько заунывно и нудно гудел, что реально при поездках больше часа начинала болеть голова. Понимаю, возможно, тупо не повезло, брак, но рефлекс «вентилятор Лузар = дрянь» уже выработался.
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Ну и стоило ли огород городить тогда? Тем более втулки и там и там, ИМХО часы на трусы менять..
Скорее да, т.к. подозреваю, что Валее зимой мог запеть дурным голосом. А я опять это слушать совершенно не хочу. Вентол, хоть и гудит сильнее, но смазан, так что как минимум зиму должен будет отработать. Ну а если совсем уж будет невтерпёж, то скорее всего воспользуюсь советом BeconBecon и начну колхозить вентилятор от гранты/иномарки, а может и приоры, если отзыв SE#GA о panasonic-е будет положительным.
Закрытая тема